2023年11月18日

马料翡翠是什么意思

作者 admin

如今,随着社会经济的发展,越来越多的人喜欢收藏翡翠,翡翠的价值和市场前景也越来越好,翡翠的产地较多,不同产地的翡翠,其品质和价格也就不同,其中人们比较熟悉的是缅甸翡翠。那么,马料翡翠是什么意思?

1、马料翡翠是什么意思

马料翡翠指的是马拉的翡翠料子,厚度较薄,质地较脆。以危地马拉翡翠为例,危地马拉的产出的翡翠透明度较低,且内部的结晶颗粒也较粗,属于翡翠中的低档翡翠。危地马拉翡翠分为绿色、紫色、黑色和等多种颜色,绿色翡翠中,质地最好、价值最大的是危地马拉帝王玉,但还是比不上缅甸帝王绿。

 

危地马拉主要是产黑翡翠,呈墨绿色,翡翠中含有金、银等杂质,看起来就像晚上天上的星星一样,所以黑翡翠又被称为银河黄金玉,紫色的危地马拉颜色和紫丁香的颜色较为接近。危地马拉翡翠的价值是根据颜色、品质来决定的,具有一定的历史文化价值,所以还是比较值钱的。

2、翡翠产地最好的在哪里

一般来说,世界上95%的翡翠都产自缅甸,且产出的翡翠价值都很高,所以缅甸是最好额翡翠产地。其次是俄罗斯,但是产出的翡翠质量略逊于缅甸。危地马拉翡翠的欧美市场前景较好,日本产出的翡翠大多用来收藏,不具有商业价值。

 

3、马来翡翠值钱吗

马来翡翠不是真正的翡翠,所以不值钱。马来西亚不产出翡翠,马来翡翠指的是被染色后的石英岩,本身呈半透明状。外表看起来很像高档翡翠,具有玻璃光泽,绿色较艳,看起来很不自然,大多被用来伪造翡翠制品糊弄消费者。