2023年11月18日

紫罗兰翡翠为什么戴的人很少

作者 admin

价格昂贵,色泽饱满的紫罗兰翡翠价值高达10万元以上,大部分消费者购买能力有限;收藏价值高,因为紫罗兰产量很少,物以稀为贵,所以很多收藏家都愿意收藏紫罗兰翡翠,不愿意轻易示人;假货多,市面上的紫罗兰翡翠多为假货,商家也经常用假货以次充好,使消费者不敢购买。

1、价格昂贵

 

紫罗兰翡翠在我国产量极少,无法满足大部人的需求,市场流入少,圆润饱满的紫罗兰翡翠在市场上价值可以高达十万元以上,即便是高收入群体在购买时都要再三考虑。

2、收藏价值高

 

因为紫罗兰翡翠产量很少,而且翡翠属于矿石材料,是不可再生资源,所以具有很高的收藏价值,也可以作为一笔资产赠予后人。而且紫罗兰翡翠带在身上容易发生磕碰,减少其价值,所以比起带在身上,收藏起来更好。

3、假货多

 

紫罗兰翡翠晶莹剔透,颜色可分为粉紫,蓝紫和紫春,看起来大气漂亮,尊贵非常,所以广受消费者喜爱。但市面上的紫罗兰翡翠大多是假货,因为产量极少,经常会有商家以次充好,使消费者不敢购买。