2023年11月18日

挑选翡翠原石时如果不懂这8个判断你就毁了

作者 admin

原玉石全部被大石头包裹着。 一直以来流行的赌石都是赌大石头里的玉石原石是好是坏。 对于那些不明白的人来说,运气起着很大的作用,但对于有挑选原石经验的工匠大师来说,这不仅仅是运气。 知识就是金钱,这一点就体现在这里。

选择翡翠原石

在玉石挑选过程中,真正的技术工作是最后一步,分级。 矿山中挖掘出来、挑选出来的翡翠原料被运到仓库。 在暗室里,在强烈的聚光灯下,经验最丰富的大师们用敏锐的眼睛,根据翡翠的表皮特征,将翡翠分为三种类型。 六十九等。 其中有一些是连B货都做不出来的玉石原料,在这里就会被淘汰(这种材料恐怕连运费都拿不回来了)。

怎么辨别蜜蜡原石真假_翡翠原石怎么辨别场口_黑曜石原石真假辨别/

剩下的原料大部分会根据皮肤的特性和个人经验进行划线和切割。 有的会从中间锯成几块,有的只是切出一个盖子,有的性能不错但不实用。 原材料会经过打磨、抛光,以适应少数喜欢赌博的商人。

事实上,这种在矿区直接切割的方法在20世纪90年代并不存在。 随着机械化开采,玉石原料大量涌现,仰光和平州拍卖会正如火如荼地进行。 玉石已经是一个庞大的产业,人们购买原材料的意识必然会从赌博意识转变为大众意识。

因为营销方式的改变,转变为物资的公开交易,这也给了矿主赚大钱的机会,也减少甚至规避了流通环节的风险,特别是国内的原材料商家。 毕竟赌博行业的风险很高,也确实有赌博的意义。

看着不远处正在开采的深矿,我突然想到一个问题:你怎么知道一个矿的翡翠已经开采完了? 回想起路过的一些废弃矿井,黄土、红土、黑土。 原来,高原砾石层和玉砂沉积物是按一定规律逐层沉积的。 底层为黑色结壳砾石。 这就是所谓的黑石角的意思。

黑曜石原石真假辨别_怎么辨别蜜蜡原石真假_翡翠原石怎么辨别场口/

1根据场地判断

每个站点都有自己的特点。 有些地点出产的玉石数量很少,但品质都很高。 也有一些遗址出产大量玉石,但玉质较差。 只有掌握了每块翡翠原石的特征,确定其产自哪个产地,才能根据产地的特征来推断这块原石是否可以赌博。

怎么辨别蜜蜡原石真假_黑曜石原石真假辨别_翡翠原石怎么辨别场口/

2根据雾判断

雾状翡翠原石是指存在于硬玉外层风化壳与内层之间的一层雾状不透明物质。 翡翠原石的雾气主要有白雾气、黄雾气、红雾气和黑雾气。 虽然雾气不能直接影响翡翠的颜色,但不同颜色的雾气有不同的指示效果。 因此,雾气是判断翡翠原石品质的重要标志。

怎么辨别蜜蜡原石真假_黑曜石原石真假辨别_翡翠原石怎么辨别场口/

3根据皮壳判断

皮壳是翡翠风化后的外皮。 不同皮壳的不同性能决定了其内部纹理的不同状况。 例如,皮的颜色包括黑色、灰色、黄色、棕色、浅黄色、白色等。根据皮可以判断翡翠的颜色、背景、种类和内部裂纹。

黑曜石原石真假辨别_翡翠原石怎么辨别场口_怎么辨别蜜蜡原石真假/

4以松花为基础的评判

当你仔细观察原玉石的外壳时,隐约可以看到一些像干苔藓一样的色斑,我们称之为松花。 松花是翡翠经过风化失去颜色后,绿色留下的痕迹。 因此,根据松花的浓淡、数量、疏密、形状的变化,可以推断出原玉石内部的颜色。

翡翠原石怎么辨别场口_怎么辨别蜜蜡原石真假_黑曜石原石真假辨别/

5 基于python的判断

蟒蛇是翡翠原石表面出现的与其他地方不同的细条状或块状。 有蟒蛇原石只能下注,有的人必须找到蟒蛇身上的松花才可以下注。

翡翠原石怎么辨别场口_黑曜石原石真假辨别_怎么辨别蜜蜡原石真假/

6根据裂纹判断

在原玉石中,有裂纹的称为裂纹,裂纹愈合的称为簇绒。 石块分为初级石块,与原石同时形成; 次生链,成岩作用后形成。 一些原来的裂纹会被后来的地质活动“修复”,所以翡翠的裂纹大部分是后来形成的。

翡翠原石怎么辨别场口_黑曜石原石真假辨别_怎么辨别蜜蜡原石真假/

7 根据癣判断

癣是指翡翠原壳上出现各种形状的痕迹,多呈斑点、条状,一般为黑色或深绿色。 一般来说,癣与青色有密切关系,但有癣,不一定有青色,有青色,也不一定有癣。

怎么辨别蜜蜡原石真假_翡翠原石怎么辨别场口_黑曜石原石真假辨别/

8根据肉质判断

翡翠的肉存在于皮雾之下。 这是真正的翡翠。 肉身几乎不受外界影响。 判断肉质的好坏,必须根据翡翠的质地、透明度、底色来综合判断。

毕竟赌石的重点就是赌博。 想要借此发财当然是不现实的。 精心挑选玉石原料,聘请好的师傅进行雕刻,这样你得到的作品才会有更大的升值空间。