2023年11月18日

安全布展预防火灾

作者 admin

   灯具与可燃展品及装饰品之间应保持50厘米以上距离

参展商必须遵守政府部门颁发的有关消防和安全的法令、法规和规章以及主办单位制定的应急措施,疏散方案和其他有关消防管理的规定。

参展商不得在消防卷帘门下黄线处搭建展台或摆放任何物品;消防卷帘门滑道两边不准包装柱头,如特殊需要包装的应保留足够的空隙,以保证卷帘门正常工作,并应事先取得主办单位的批准。

参展商及其工程承包商、用户等任何一方,均不得对通道、太平门、应急灯、灭火器、消防喷淋装置、火警警报器及其他任何安全装置、设施进行改道、改装或移动。

展馆内全场禁烟。对于不遵守相关规则和造成损失的,展馆有权对违规者处以必要的罚款和责成其赔偿相应损失

灯具与可燃展品及装饰品之间应保持50厘米以上距离。

大功率用电设备的安装使用应经展馆核定,在保证安全的前提下方可使用。

展馆在搭建、布展、正式展出和撤展期间严禁烟火和动用明火。

布展期间电锯、电刨、电气焊、电气割等施工作业一般在室外操作,确需在室内的应加强防火安全,及时清理废物。电气焊、电气割施工必须事先申请获批准后方可进行。严禁明火,油漆、喷涂等作业时保持良好通风。设立禁火区,落实防火措施。

搭建布展期间应及时清理可燃杂物,展品的可燃包装材料不得存放在展馆内。

展商应保持疏散通道,安全出口通畅。禁止占用疏散通道,不应遮挡、覆盖疏散指示标志。