2023年11月18日

如何判断翡翠是否是活戴的

作者 admin

俗话说:人养玉三年,玉养人一生。 这种说法并非空穴来风,而是记载在《本草纲目》中。 玉石在地下埋藏了数千年甚至数亿年。 富含十多种微量元素。 这些微量元素可以对身体起到很好的调节作用,长期佩戴有很多好处。 但很多人并不知道自己的玉石是否佩戴过。 今天我们将学习一些技巧来确定它。

怎么判断翡翠已经戴活了_翡翠戴活了_翡翠戴活了是什么意思/

1、玉石的触感

您第一次拿到的玉石表面可能有点干燥。 翡翠活戴后,表面会附着一层油,变得非常细腻。 当你触摸它时,你可以感觉到它非常光滑,没有明显的阻力。 给人一种非常舒适的触感。

翡翠戴活了是什么意思_翡翠戴活了_怎么判断翡翠已经戴活了/

2、玉石的光泽度

判断翡翠是否被活磨,可以仔细看它的光泽。 活化后的玉石表面光泽会变得很油腻。 对光观察,可见其光泽明亮,润滑感强。 这是因为玉石经过长时间佩戴,受到皮肤分泌的油脂和汗液的滋养,使得玉石非常有光泽。

翡翠戴活了是什么意思_怎么判断翡翠已经戴活了_翡翠戴活了/

3. 遵守透明度

判断玉石是否是活磨的,还可以观察其透明度。 翡翠的透明度会直接影响翡翠的美观度,内部缺陷会进一步影响翡翠的价值。 但如果翡翠是活戴的,内部的杂质和缺陷就会相对减少。 把玉拿到光线明亮的地方,在灯光下观察。 玉石会变得透明,透明度高,质地纯净,呈现出晶莹剔透的美感。

怎么判断翡翠已经戴活了_翡翠戴活了_翡翠戴活了是什么意思/

4.检查质地

天然玉石本身具有内部结构和纹路,这也是鉴定玉石的依据。 玉石的纹路也有不同的形状。 判断玉石是否是活戴的,还可以检查其纹路。 玉石内部有一些纹路。 当玉石焕发活力时,它的纹路会变得更淡,并逐渐向周围扩散,使整体看起来很漂亮。

如果一个人常年佩戴一块自己非常喜欢的漂亮玉石,这块玉石就会产生“灵气”,你就会靠佩戴玉石而活下去。 玉石的灵气会慢慢滋养你,对你的健康大有裨益。

看看你的美丽玉石是否还活着?