2023年11月18日

哪些翡翠不值得选择 如何用肉眼衡量玉石的好坏你知道吗

作者 admin

哪些翡翠不值得选择? 如何用肉眼衡量玉石的品质? 你明白吗?

现实生活中,很多人佩戴翡翠首饰。 在外行人看来,这些翡翠首饰可能是无价之宝。 在业内人士看来,有些翡翠首饰可能可以说价值较高,但大多数翡翠首饰的价值还是比较低的。 这正好用了一句老话,那就是外人看热闹,内人看门。 那么今天我们就来和大家详细讨论一下我们翡翠市场上哪些翡翠不值得选择。 而如何用肉眼来衡量翡翠的品质呢? 这两个问题你知道吗?

翡翠好坏怎么看_怎么看翡翠的好坏_翡翠好坏看什么指标/

首先我们来说说几种不值得选择的玉石。 第一个是马牙玉。 相信很多新手朋友第一次接触这个名字的时候可能会觉得很高端。 虽说是高档,但对于稍有经验的朋友来说,这种水生玉不但水分不够,而且整体透明度也很差。 也就是说,这种玉石的价值很低。

翡翠好坏看什么指标_翡翠好坏怎么看_怎么看翡翠的好坏/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

第二种不值得选择的玉石是瓷玉。 这种玉与马牙玉有些相似。 它的整体外观就像是一块瓷器,非常漂亮。 但由于它的种子和水分不够,就如同马牙玉一样,没有任何价值。

翡翠好坏看什么指标_怎么看翡翠的好坏_翡翠好坏怎么看/

第三种是大家比较陌生的一种玉石。 它的名字叫雷电玉。 从它的名字中,我们就可以想象到雷电的形状,顾名思义。 这块玉石的整体名称也是根据其整体形状而得名。 因其外观而得名。 闪电翡翠表面存在许多肉眼可见的裂纹,极大地影响了翡翠整体的价值。 在玉石行业中,无论多好的玉石,如果表面布满裂纹,其价值也不高。

翡翠好坏怎么看_怎么看翡翠的好坏_翡翠好坏看什么指标/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

在我们的玉石行业中,除了以上三种不值得选择的玉石外,玉石的种类还有很多,所以我们必须掌握如何辨别玉石好坏的根本方法。 在翡翠行业中,很多资深翡翠朋友都是用肉眼直接测量来鉴别翡翠的品质。 那么你知道如何用肉眼来衡量一块翡翠的品质吗? 带着疑问,我们继续往下看。

翡翠好坏怎么看_翡翠好坏看什么指标_怎么看翡翠的好坏/

首先,我们用肉眼衡量翡翠品质的方法是看翡翠表面是否有肉眼可见的缺陷。 翡翠表面最常见的缺陷就是裂纹、凹凸、划痕或者沙眼等,这些缺陷是比较容易看到的,但是一些新手爱好者对此了解不多,所以并没有意识到这些缺陷的存在。玉的缺陷。 因此,新手在挑选玉石的时候,一定要仔细观察玉石的表面,避免给自己带来不必要的损失。

翡翠好坏看什么指标_怎么看翡翠的好坏_翡翠好坏怎么看/

二是用肉眼观察翡翠表面的颜色。 由于翡翠是纯天然产物,其颜色是与生俱来的,所以很容易产生一些色差。 这时,一些无良商家可能会对其进行染色。 这创造了非常完美的视觉体验。 在这种情况下,如果我们用肉眼仔细观察,还是能发现一些关于这些翡翠存在的线索。 可以看出,这类翡翠表面的颜色有两个层次的颜色,所以在这种情况下,我们不需要对这类翡翠进行选择。