2023年10月29日

黑曜石手串有什么功效

作者 admin

黑曜石也是属于水晶的范畴,从古至今,其用途较为广泛,如今越来越多的人喜欢佩戴用黑曜石制作的饰品,尤其是黑曜石手串,黑曜石凭借自身独特的功效备受关注和喜爱。那么,黑曜石手串有什么功效?

1、黑曜石手串有什么功效

黑曜石手串可以起到提神醒脑的作用,可以有效地缓解人的紧张和焦虑,调节人们的负面情绪。将黑曜石手串佩戴在身上,可以让佩戴者保持清醒,帮助集中注意力。黑曜石内部还含有一些对有益的矿物质和微量元素,如铁、锰、锌等,长期佩戴黑曜石手串可以促进这些微量元素的吸收,可以起到滋养身体、改善肤质的功效。

 

此外,黑曜石还可以促进血液循环。长期佩戴黑曜石手串,黑曜石和皮肤会进行一定程度的挤压和摩擦,相当于局部,在一定程度上可以帮助减轻肌肉酸痛,疏松筋骨,促进血液循环,从而改善心情,释放压力。

2、正品黑曜石手串一般多少钱

黑曜石是一种天然琉璃,并不是宝石,所以价格并不贵。一般来说,如果是品质较一般的黑曜石手串,价格一般为60-80元/条,如果是品质较好的黑曜石手串,价格大概在90-500元/条不等,具体的价格需要根据黑曜石的品质高低来判断。

 

3、黑曜石冰种好还是纯黑的好

一般来说,黑曜石冰种的较纯黑的好一些。因为冰种黑曜石的形成过程比普通的黑曜石更加漫长和艰难,且产量非常稀少,这也决定了冰种黑曜石的价值和价格都要高一些。冰种黑曜石又被称为龙晶,光泽度较高,给人一种冰清玉洁的感觉。