2023年10月29日

问答 今天在淘宝看到一件是不是这个就是翡翠危料

作者 admin
编者按:说起危地马拉出产的料子,就要说到永楚料。所谓的永楚料子,是危地马拉的一个叫永楚厂口出产的料。危料是危地马拉的翡翠的简称,并不是危险的料子的意思。翡翠不仅是在缅甸有,俄罗斯有,危地马拉有,日本有,美国也有翡翠。只有最优质的宝石级别的翡翠稀少,根本不能和缅甸相比。我们来看看爱玉会员@恭羽寒的这块翡翠吧。 

本文作者:恭羽寒

今天在淘宝看到一件,是不是这个就是危料

昨天看大家在讨论危料的问题。
请大家看一看,是不是这个就是传说中的危地马拉的料子,价格真心不贵,有点心动了。就是怕是危料。

  热门回复:@fup1980126:感觉水头太一般啊

@心烧不退:还不错,如果小四一开的话

@花瓷24:我觉得不错。喜欢的话,小四那些没什么问题啊

@东门小子:如果能出证管它哪的料,从前的俄碧俄白不也是让大家唯恐而避之不及?但现在都是抢手货啊.

总结:

翡翠爱好者,我认为对危地马拉翡翠的收藏,心态和当初对缅甸翡翠的收藏应该保持一致,不要有“种族歧视”。既然都是翡翠,那就按自己对翡翠价值的评估标准和要求一视同仁的对待。危地马拉翡翠目前在翡翠行业算“新生事物”,在目前还没有获得市场认可的时期,价值肯定比较低,如果以投机的心态分析,现在应该有机可乘。喜好无贵贱,存在即为合理啊。

查看爱玉讨论(30条讨论)