2023年10月29日

购买翡翠常见误区

作者 admin

我想写这篇文章很久了,但总是被其他事情耽搁了。 今天我突然感觉心里不舒服,不舒服。

这是我在接待很多客户时经常遇到的问题的集合,以及很多客户的常见误区。 我们一直说翡翠首饰深似海。 这不是一句空话。 有的人可能一辈子都进不去,因为里面的路太多了。

例如1:颜色问题。 我们以绿色为主案例:99%的客户只知道如何区分绿色的面积,但不知道如何区分绿色的价值。 他们只知道辨别绿色的深浅,而不知道绿色的颜色是善还是恶; 我只知道如何区分绿色色块,但不知道绿色饱和度的高低。 我最常听到的一句话是:“如果绿色多一些就好了”。 我:哈哈。

同时,当这些颜色与种子水混合并戴在手镯上时,这些问题被放大了十倍。 在线购买时,这些问题又被放大了十倍。 这就像你在书中的应用题中所做的那样,实际上,当你甚至不知道要买什么时,也是一样的。

我给大家举个例子并附上图片来帮助大家理解:

《翡翠》_翡翠小百科_翡翠杂谈/

事物很怕比较。 无论黄种人中的肤色有多白,与白人相比,他们仍然会显得更黑。 翡翠也是如此。 上图左边的那张,全是浅绿色。 大家都觉得它好绿,好绿。 而右图中,淡绿色之上还漂浮着一抹辛辣的绿色。 大家只关注那一抹辛辣的绿色,却完全忽略了浅绿色,觉得“绿色好少啊!!”,我:哈哈。

如果只有大量的绿色,不需要担心绿色色调和绿色饱和度,最极端的例子就是油绿,也是绿色。 满身绿色的普通货,两三千就能买到,为什么专家们却不在乎呢?

2:种植水的问题。 99%的客户只懂得透视和不透明,却不了解种子和水的反射光。

存储、记忆和比较像颜色这样的抽象事物是如此困难,更不用说比颜色抽象很多倍的水了。 同时,不同的颜色与水结合时,产生的光感也不同。 ,难度更深。

水的透明度有很多错觉,比如物体本身的厚度、精细抛光和哑光造成的物理反射,还有一种更神秘的,比如年轻和年老的种子在光的作用下的水感。 。 ,有水而无种子,是短暂的,但是有种子就必须有水,也就是说有水而无种子,也是短暂的。

三:缺陷问题。

我经常听到的一句话是:这种不完美的产品还有收藏价值吗?

我心里呵呵。

请允许我再说一件事:绝对完美的天然玉石在这个世界上不存在,不存在,不存在。

说到收藏价值,如果你想转手,我这十年来很少收藏失败,但我有一些投资经验可以分享给大家:大家都在追逐有收藏价值的好东西,不要想着便宜,越贵越好。 嗯,拍卖价格最高的就是最具收藏价值的。

听起来很令人沮丧,对吧?

你看过电影吗? 世界上有三张最珍贵的邮票。 有人花了数亿给他们拍一张照片。 拍完照片后,他们做的第一件事就是撕掉其中两张。 然后剩下的那个,他可以出价任何他想要的,因为它是世界上独一无二的。 这就是收藏价值。

以大多数人的水平,光谈“收藏价值”是远远不够的。 我们来谈谈实用​​价值。 我个人认为只要不影响实际佩戴,具体到每款手链,瑕疵都是可以区别对待的。

你问裂缝是否会影响东西的价值。 答案是肯定的。 如果不影响的话,为什么要便宜呢? 但如果你问买不买,我就不知道怎么回答你了。 你必须认为它买不到。 如果你接受,你就不能拥有,但我可以接受,而且我想要。 我穿着它看起来不错,我喜欢它的价格并接受它的缺陷。 就是这么简单。

可以用来制作手链的材料并不多。 能够用来制作完美手链的材料还不到总材料的五分之一。 大多数只能用作吊坠,甚至可以用作镶嵌物。 说到大东西,任何一块材料都可以用来制作手链。 原石全部有裂纹,手链只是其中比较无裂纹或有轻微裂纹的一部分。 如果这款手链有条纹,只要从体积角度去除裂纹部分,它仍然可以切割成完美的作品。 吊坠或镶嵌物,甚至鸡蛋面。

看下面的图片:

翡翠小百科_翡翠杂谈_《翡翠》/

你从来没有见过我卖极薄的手镯。 很多人问我,为什么不卖呢? 这很简单。 我是一个有底线的人。 我专注于手链,因为我想做长期生意。 我不喜欢这样做。 我用碎片种植了一个手镯。 它太薄了,已经不能算是手镯了。 如果我碰它,它就会碎。 那么如果它是完美的呢? ​​还有很多手镯表面有轻微问题。 我本可以将它们稀疏化,然后将它们合二为一。 这是完美的。 它不是因为实际磨损而制作的。 不影响整体牢度和整体外观。 它具有与保护层相同的外观。 我贬低了自己,让你批评我显得不完美。 只是为了达到综合效果。 ,坚持自己的原则和真实意图,但很多人看不透,唉。

翡翠小百科_翡翠杂谈_《翡翠》/

四:关于定价问题。

我不敢说这是最便宜的,卖最便宜的东西也不是我的理想。

从我开始认真做玉石的那天起,我就坚持自己去取原石,自己切割材料,然后直接出售,因为这样可以从源头上控制价格。

比如我上面提到的原则,像我这样固执的人不可能在价格上与别人竞争,但是与那些中间商相比,我在价格上有绝对的优势。 首先,我采用轻模式,用很低的利润率来交换宝贝的流动性。 我不议价,也不提供退货或免费升值服务。 原因是利润率无法支撑这些服务。 我非常讨厌讨价还价,也不喜欢在讨价还价上浪费很多时间。 我希望每一个看到它的顾客都能知道这一点。 价格透明,型号透明,不存在欺凌行为,简单直接。

《翡翠》_翡翠小百科_翡翠杂谈/

最后:附上公告:

1:这次完成WX后,我将进入长假模式。 一是因为实体即将进入传统旺季,比较繁忙; 二是因为我自己从去年开始就基本上没有休息过,一直参与到一线接待工作中,不仅仅是身体上的。 感觉累让我的心更累。 结果,负能量爆发。 人类是非常脆弱的,如果不放松就很容易生病。 所以,是时候给自己一个长假了。

2:本次更新后,店铺也将主打淘宝。 请收藏新淘宝店,并到淘宝首页搜索“苏小拉翡翠吊坠店”。 未来新店主要开在那里,因为淘宝是流量和新客户的地方。 主要是我最近把淘宝店管理得不完美,导致新客源锐减。 以后如果您喜欢淘宝上的某个商品,可以在WX上询问WX价格。 我们淘宝已加入淘宝客促销。 淘宝客是一种交易。 付费促销方式中,每笔交易后都会扣除佣金。 所以淘宝上的价格会比WX的价格高。 就是这个费用比较高。 两种购买方式可供客户选择。 我们收到的实际价格是一样的,待遇上不会有差别。

三:未来微信上将增加更多千元以下手环。 由于本人精力有限,这些部分就交给客服了,还请多多关注。

四:您可以将您的微信旺旺账号发给我,客服会尽快添加您。 如果有任何活动或新增内容,我们会及时通知您。

五:本店无故无7天,利润低,无法支撑勉强的升值服务。 淘宝微信不提供。 手镯的尺寸不合适。 24小时内寄回,并提供换货服务(同价或更高价,买家负责运费)。 我知道很多店都提供这个,每个店都有自己的经营方式和利润空间。 我不想和别人比较,我只是坚持自己的。

我为此挣扎了很长时间,也因为害怕被别人误解而动摇。 我考虑过提高价格并用部分利润来支持这项服务。 最终客服的一句话更加坚定了我的想法:能在网上花上千块钱的人,都是这个社会的中上层,必须有这样的思想支撑才能有这样的生活。 你只需要告诉他们,如何思考、如何决策是他们的事。 而且我相信,最终,你不会失去我一旦得到这群客户,他们也是最忠诚的,而这些客户正是我最想要的优质客户,也是真正了解翡翠的客户,爱玉,买得起玉。

六:本店模式是微利自助。 为了节省时间,附上正确的购买流程:

欲采购现货情况:

1:确定手环戒指尺寸

2:去淘宝店选择现成商品

3:报告手环号码

4:微信询价、转账、发货。

如果没有现货购买:

1:确定手环戒指尺寸

2:确定您的预算

3:在购销鉴赏区寄样品,找到类似的发给我(不然我不知道你要什么)

4:等待微信更新,果断行动。

…………………………………………

文字由苏小拉原创。 欢迎转载,禁止抄袭。

…………………………………………

翡翠杂谈_《翡翠》_翡翠小百科/

翡翠杂谈_翡翠小百科_《翡翠》/