2023年10月29日

貔貅戴脖子上好还是手上好

作者 admin

在民间,貔貅一向十分受欢迎,现在更是有不少貔貅外形的饰品,比如项链、手链等。虽说貔貅是瑞兽,但是想要佩戴貔貅,也是有一定的说法和讲究的。那么,貔貅究竟是戴在脖子上合适还是手上合适呢?佩戴貔貅有何需要注意的地方呢?

一、貔貅戴脖子上好还是手上好

 

其实,不管是戴在脖子上,还是戴在手上都是可以的,并没有太大的区别,也没有哪个比另外一个更合适,这个完全是看个人意愿。有些人不喜欢戴项链,那就可以将貔貅戴在手上;有些人不喜欢戴手链,那就完全可以选择貔貅吊坠戴在脖子上,都是可以的。

二、佩戴貔貅有何注意事项

 

佩戴貔貅吊坠的时候,可以让头部朝下,这样可以让貔貅吸收路边的钱财,为主人招来偏财。

若是男性佩戴貔貅吊坠,貔貅的头部最好能够朝上,避免貔貅将自己招来的钱财全部都吐了出来。若是佩戴貔貅手链,就要戴在左手的位置,且头部要朝外,这样可以增强貔貅吸财的功力。也别忘了要时刻注意貔貅的状态,若是不小心沾染到了污秽之物,就要赶紧用清水清洗,不然会影响到貔貅的吸财和招财能力。

因为貔貅的性子比较慵懒,所以平时没事的时候可以多摸摸貔貅。不过,抚摸的时候也应注意手法,先从耳朵开始,然后再摸貔貅的前爪、身体、后爪和。在抚摸貔貅的时候,基本上身体各部位都可以抚摸,唯独眼睛和嘴千万不能碰。因为貔貅吸财和招财的能力就是依靠嘴和眼睛,若是触摸了貔貅的嘴巴和眼睛,那貔貅的吸财和招财能力就会大幅减弱。

若是想要佩戴貔貅,不管是手上还是脖子上都可以,这个没有具体的讲究,全看个人喜好。另外,在佩戴貔貅时也有一定的注意事项需要遵守。比如可以让貔貅头部朝下,这样可以增加个人的偏财运。若是男性佩戴貔貅吊坠,头部一定向上,若是男性佩戴貔貅手链,就要戴在左手的位置,而且头部要朝外。

如果貔貅沾染到污浊之物,要赶紧清洗。平时没事的时候可以多抚摸抚摸貔貅,能够增进感情,而且还可以让貔貅更加“卖力”地吸财,不过要注意的是,当我们在抚摸貔貅的时候,身体各部位都可以抚摸,唯独眼睛和嘴不可以,因为貔貅就是依靠眼睛和嘴吸财和寻财的。