2023年10月29日

紫罗兰翡翠的分类

作者 admin

  一、皇家紫 皇家紫是一种浓艳纯正的紫色,它的颜色色调非常纯正,饱和度一般较高,亮度中等。这种紫色实际上非常少见,属理论级翡翠,即使在紫色翡翠中也是百里难寻其一,具有极高的收藏价值。

  二、红紫 红紫翡翠首饰品,是在色泽偏向于翡翠红翡色调的一种紫色,通常这样的红紫色淡淡的,很少可以见到高浓度的红紫翡翠,不是最常见的,所以只要市场上亿出现红紫翡翠,其的价值都是很高的。

  三、蓝紫 蓝紫色翡翠首饰品,也叫做茄紫色翡翠,是一种在色泽上,偏向于蓝色调系的紫色。这种蓝紫色翡翠,色泽的变化很大,可以从浅蓝紫到深蓝紫都有,是翡翠的紫色中,最常见的一种紫色了。

  四、粉紫 粉紫色翡翠,是一种比较常见的浅浅的紫色。粉紫色翡翠在色调上,可以偏红色,也可以偏蓝色,但是不会达到红紫翡翠和蓝紫翡翠的程度。粉紫色的翡翠首饰品,在所有紫色翡翠中,其的价值却是最低的。

  五、紫罗兰 紫罗兰翡翠,可以说是大家最常见的紫色翡翠了,色泽可以浓郁到类似紫罗兰花一样,也可以浅淡到类似牵牛花一般。紫罗兰翡翠通常出现在一些种质地粗糙的翡翠上面,是典型的紫罗兰种翡翠的标准。