2023年10月29日

紫水晶手串功效与禁忌

作者 admin

水晶饰品在市面上是比较受欢迎的饰品品种之一,是有着丰富的颜色以及款式类型的,其中紫水晶一直都是神秘以及浪漫的代表,是有着较多美好的寓意,长期进行佩戴对于身体也是有着比较多的好处。那么,紫水晶手串功效与禁忌分别是哪些呢?

1、紫水晶手串功效

紫水晶手串是有着是有着改善睡眠质量以及有助于社交的功效和作用。紫水晶是有着强大的磁场能量,长期佩戴紫水晶手串对于提升睡眠质量以及改善失眠是有着一定的作用,并且紫水晶是有着带来好运的功效,对于改善社交、促进人际关系是有着较好的作用,还有利于于增加机智以及提高直觉。

 

紫水晶手串是有着促进感情发展、提升气质以及增加个人魅力的作用和功效。紫水晶本身是有着比较好的观赏性,也是被称之为爱情的守护石,长期佩戴紫水晶对于促进情侣以及夫妻之间的感情是有着一定作用,还对于增加记忆力以及提升气质,增加个人魅力有着一定的功效。

2、紫水晶手串禁忌

佩戴紫水晶手串是不宜沾染上大量的污渍。紫水晶的表面是有着较多细小的毛孔,一般是用来吸收微量元素以及矿物质的,是不宜沾染上大量的物污渍以及灰尘的,紫水晶表面沾染上大量的污渍是会导致紫水晶的光泽变得暗淡,并且会吸收较多的有害物质。

 

佩戴紫水晶手串是不宜长期在太阳底下暴晒的。佩戴紫水晶手串在太阳底下暴晒是会影响到紫水晶本身的功效的,还会导致紫水晶中所含有的水分被蒸发,导致紫水晶失去光泽,影响整体的成色,并且紫水晶长期在太阳底下暴晒还会导致税金好的质地变得脆弱易碎。