2023年10月29日

玉观音吊坠的佩戴禁忌

作者 admin

忌污渍,它表层产生的泥垢会影响玉观音吊坠的色泽,使其变得灰暗、暗淡;忌磕碰,与硬物碰撞后,不仅会损害它的质地,同时也是一种不尊重观音的行为;忌高温,高温下会使玉观音吊坠的质地变得更加脆弱易裂。

1、忌污渍

 

佩戴玉观音吊坠时忌讳污渍,如果表层沾染一层污垢、杂质,会对吊坠的色泽产生影响,会使它的颜色变得暗淡、低沉。建议在佩戴的时候,用沾有清水的纸巾或者棉布对其表层进行清洁,存放时将其放在密封的盒子中保存。

2、忌磕碰

 

佩戴玉观音吊坠时还忌讳磕碰,玉的质地坚硬但韧性低,与其他硬度高的物品发生碰撞后,很容易发生开裂现象。建议在进行佩戴的时候,不要和其他硬度相同的饰品一同佩戴,也不要佩戴它进行农活、搬运等工作。

3、忌高温

 

佩戴玉观音吊坠时,也要远离高温环境,玉吊坠中含有一定的水分,在高温下会使其内部的水分被充分蒸发,在一定程度上会使玉观音吊坠的质地变得更加脆弱易裂。因此,在洗澡、做饭的时候建议将其取下存放。