2023年10月29日

玉石风水12玉石五美

作者 admin

翡翠的美丽大家都看到了,颜色美丽,籽透明,滋润美丽等等,别说五美,就连十美、十二美都无法完全解释清楚。

但今天我们要说的是风水中的玉石五美。

一美元持有一美元

玉的美在于它的真实性。 玉的真实之处在于它的独特性。 每一块玉石都有独特的灵气,对应着独特的风水情况。

玉就像一位固执的传统贵妇,静静地守护着千年的信仰,始终纯洁,从未改变。

翡翠玉石杂谈_翡翠杂谈_《翡翠》/

两个美人的阴阳交汇

我们在上一篇文章中已经解释过翡翠与阴阳的关系。 虽然翡翠是一种难得的阳刚玉石,但翡翠作用于人体风水时,强调的是阴阳相交。

玉的美在于呼吸的通达。 阴阳两种能量在玉石与人体中达到完美的循环。 它不仅给人们带来好处,也保护了玉石本身。

翡翠玉石杂谈_翡翠杂谈_《翡翠》/

三美、三才、三光

古人云:“三才,天、地、人。三光,日月星辰。” 二生,二生三,三生万物。 所以可以说整个物质世界都是以三为基础的。 天、地、人、日月星辰,构成世界的基本物质,都是完整的。

玉的美在于它能够适应天时地利,能够捕捉天地之精华,日月之灵气。 从风水学的角度来看,玉可以作为人沟通天地的媒介。

翡翠玉石杂谈_翡翠杂谈_《翡翠》/

四种美德带来荣耀

人们常将翡翠比作君子。 君子有四德,翡翠也有四德。 玉代表着正、仁、智、勇,是君子一生所追求的四种品质。 君子佩戴玉,是为了鉴德修身。

玉的美妙之处就在于它能以其美丽的品质潜移默化地影响着人们,使人们更好地感受世界的美好,进而给人们带来光明和荣耀。

翡翠玉石杂谈_《翡翠》_翡翠杂谈/

全部五美五元素

翡翠和五行我们在上一篇文章中已经解释过,这里不再赘述。

翡翠的美丽在于它的五种元素,它们相互依存,是进化的基础。

《翡翠》_翡翠杂谈_翡翠玉石杂谈/