2023年10月29日

欣赏 家里换了灯感觉拍翡翠更绿了

作者 admin
编者按:灯下不观玉:意思是说,购买翡翠玉器时,一定不要在灯下把玩,这样会把原本翡翠的色彩看的艳丽,水头看的更足,从而错误的高估原本翡翠的价值。行话就叫“吃药”了。而另一句格言“月下美人、灯下玉”也正在说朦胧的月光,美人脸上的缺陷会被掩盖,显得完美无瑕。玉器在灯光下也会得到同样的加分效果。因此,选购翡翠时最好到自然光下或日光灯下仔细观察。看看爱玉会员@墨景湖的翡翠吧。 

本文作者:墨景湖

家里换了灯,感觉拍翡翠更绿了

没想到白光也对翡翠的颜色有帮助,大家以后看到白灯的翡翠也要小心了。

  热门回复:@苦荞麦:两个都不错,小水滴看上去很精致的啊呀

@锦顺和翡翠:哈哈,翡翠不同的光度折射出的效果不一样,那是正常的啦!

@windyhu:灯下看玉,怎么看怎么美啊

@bubu:红灯才照绿色的翡翠更绿。白光只能说你手机厉害

总结:

自然光下是最容易看清楚翡翠本身质地,包括水润程度,以及大致的种色。自然光下拍摄的翡翠,通常能真实还原实物,到手不至于失望。这里引出了一个翡翠业界的专有名词–灯玉。行家有云:灯玉不看。灯光容易掩饰掉翡翠内部不尽人意的瑕疵,另一切看上去是那么的美好。在购买时一定要多多注意。

查看爱玉讨论(20条讨论)