2023年10月29日

如何辨别翡翠的好坏行家如何选择购买翡翠

作者 admin

喜欢翡翠的人常常因为不知道如何选择而犹豫不决。 对于新翡翠来说,最怕买到假货,采购和控制翡翠的质量也是一个大问题。 那么你知道专家是如何挑选翡翠的吗?

看种子

硬玉的类型综合了硬玉内矿物颗粒的大小和矿物颗粒之间的结合的紧密程度。

根据玉石内部矿物晶体颗粒的大小,可分为:玻璃型、冰型、蜡质型、芙蓉型、油绿型和豆型。

当然,物种的分类方法有很多种,但大体都是相似的。

根据硬玉内部矿物颗粒之间结合的紧密程度,可分为:老种、新种和新老种。

翡翠小百科_《翡翠》_翡翠杂谈/

看水

玉石的水是指光在玉石中透过范围的大小。 业内人士将玉石的透明度称为“水头”。

玉石的透明度一般是用肉眼来估计的。 在玉石界称为“几分水”,一般为一到三分。 透明度由低到高逐渐增加,以三点水最透明。

一点水表示透光深度为一点,约为3毫米;

两部分水是指透光深度为两部分,约为6毫米;

三分之三的水意味着透光深度为三分之三,约为9毫米。

翡翠小百科_《翡翠》_翡翠杂谈/

看性别

玉石的颜色有很多种,常见的七种颜色是:绿、红、黄、紫、蓝、白、黑。 其中以绿色为上品,民间有三十六水、七十二豆、一百零八青的说法,形容翡翠绿色的多样性,“色差一分,十倍青”。差价”。

《翡翠》_翡翠小百科_翡翠杂谈/

看地方

地指玉石除颜色以外的品质,又称“底”。 它包括由玉石的材料成分和内部结构决定的亮度、透明度、密度、细度、韧性等。 一般分为:玻璃磨、冰磨、蜡磨、藕磨、豆磨、瓷磨等。

《翡翠》_翡翠小百科_翡翠杂谈/

看工作

翡翠的工艺包括三个方面:成品的形状、做工和重量。 由于制作年代、雕刻者、工艺、文化内涵等方面的差异,每件作品都有自己的特点,无法进行详细的分级。

翡翠小百科_《翡翠》_翡翠杂谈/

看缺陷

虽然好的玉石一定是各方面都很优秀,但是天然玉石也会有一定程度的瑕疵,关键要看严重程度。

在所有缺陷中,裂纹是最致命的,有裂纹的翡翠价值会大打折扣。 比如,翡翠手镯如果有裂纹,无论颜色、水质再好,也很难卖出去。 毕竟一旦出现裂痕,随时都有可能断裂。

翡翠杂谈_翡翠小百科_《翡翠》/

当专家看翡翠时,他们总是先看品种,然后看颜色。 尤其对于收藏和投资翡翠的人来说,翡翠越好,越稀有,升值空间就越大。