2023年10月29日

如何准确判断翡翠的类型 – 由杂谈转发

作者 admin

翡翠的“种”是指翡翠的结构厚度和透明度。 当我们评价翡翠的品质时,最重要的标准是“种类”,其次是翡翠的颜色。 种得好的、有颜色、水位充足的翡翠就越值钱。 某种翡翠可以使浅色翡翠显得温暖、晶莹剔透,使其颜色均匀饱满、晶莹剔透、充满灵气。 而没有籽的玉石,即使有色,也给人一种干涩的感觉,缺乏灵性。 翡翠品种分为XX种和新坑种。 一般来说,质地细腻、透明度高的翡翠是XX种,而新坑种则是透明度差、玉质粗糙的翡翠。

牡丹杂谈_翡翠杂谈/

“种子是翡翠的纹理和结构,这与翡翠的风化时间有关。风化时间越长,种子就越老。种子就是纹理,纹理就是我们俗称的” “籽”。它是衡量翡翠品质最重要的指标之一。质地是翡翠的结构。 下面我给大家描述一下具体的兰屿。

质地含义:一是指玉石晶体的大小和厚度。 二、晶体的形状特征。 第三,晶体的密度。 总之,晶粒的大小、形状和疏密组合构成了翡翠的质地。 有人说,把硬度、缺陷、裂纹等包含在质感的概念中有点过于笼统。 显然,这种观点过于宽泛且不正确。

根据玉石晶体的大小和结构,玉石的质地可分为4个等级。

1、玉肉中的微晶肉眼或借助10倍放大镜是看不到的。 纤维结构和硬玉组织之间的细小间隙是看不见的。 “翠玉”是看不见的。

“特点”。 该等级玉肉中晶粒直径不超过0.1毫米,属高级或超高级品质指标,如高级冰、玻璃等。

牡丹杂谈_翡翠杂谈/

2、用10倍放大镜或用肉眼仔细观察都不难看出。 玉肉中可以看到少量的小晶体,并且可以发现很少的小缝隙或纤维状物质结构,偶尔会出现绿色。 细粒翡翠的颗粒直径在0.1~1毫米之间,品位较好,属于高档或中高档货的质量指标。

翡翠杂谈_牡丹杂谈/

3.仅用肉眼就可以发现翡翠肉中大小不均的晶体。 可以很容易地看到小间隙、纤维组织或“棉花”物质的团块和斑点。 绿色自然。 中粒翡翠的粒径大于1毫米且小于3毫米。 常见于中档或中低档玉石,如糯种、细糯种、糯种等,都在其范围之内。

牡丹杂谈_翡翠杂谈/

4.仅用肉眼就可以清楚地看到玉肉中的晶体。 可以清晰地看到玉石的花纹或晶粒之间的细小间隙,还可以看到纤维状结构或块状或点状的“棉花”。 就像物质一样,绿色的本质清晰可见。 粗粒翡翠肉中的粒径大于3毫米,品级中等或较低,属于低端品质指标,如豆籽、乌鸡种等。

翡翠杂谈_牡丹杂谈/

以上是兰屿品种的综合分析。 一般来说,晶体细、密度密的翡翠质地好,反之亦然。蓝玉从事翡翠行业多年,蓝玉翡翠1可以给广大玉友提供指导和交流