2023年10月28日

2011本命年送只兔子表平安

作者 admin

 

玉在古代为一种礼器,本就有着祈求吉祥的寓意。古人对自然界的不测风云、人世间的旦夕祸福无法理解和抵御,便只能求助于神灵的保佑,而玉便是沟通与神灵的联系、祈求吉祥如意的一种瑞物。玉可免祸保平安,这也是由来已久,至今仍有许多人笃信的一种观念。玉象征着高贵与诚实,更可用来消灾避邪,长久以来中国人爱玉、敬玉的情怀一直未变。民间相信玉能护身、驱邪,并认为玉代表着正气和灵性。

红色辟邪,红色吉祥,这种观念早在原始社会就已经存在,红色是太阳的颜色,是火的颜色。随着时代的变迁,这种尚红思想却没有变,新年贴红对联,汉族的旧式婚礼中新婚的红嫁衣、红盖头、红蜡烛、新科的红榜等等,不论何时何地,人们都要用红色来增添喜庆。汉民族把红色视为喜庆、成功、忠勇和正义的象征,尤其认为红色有驱邪护身的作用。

近几年红绳的流行,不仅是因为佩戴红绳驱邪避祸、会带来好运,还是一种潮流、一种时尚!所以不是本命年的朋友戴上红绳,一样会吉祥如意,好看又好运哦!

  

佩戴红绳的意义

本命年习俗:

在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣是关于本命年不甚吉利的最好写照。故民间通常把“本命年”也叫做“槛儿年”,即度过本命年如同迈进一道槛儿一样。每到本命年时,不论大人小孩都要系上红腰带、红手绳,俗称“扎红”,小孩还要传红背心、红裤衩,认为这样才能趋吉避凶、消灾免祸,并以此寄托人们企求长寿、健康、吉祥的愿望。

美好祝愿:

送一根给妈妈—-祝她长命百岁!健康长寿!
送一根给你爱的人—-祝她(他)吉祥如意!好运一生!
送一根给爱你的人—-祝她(他)事事顺意!梦想成真!
送一根给自己—-祝自己幸福一生!万事如意!
送一根给孩子—-祝他(她)健康活泼!平安成长!
送一根给朋友—-祝他(她)工作顺利!爱情甜蜜!

红腰带是通神灵的法物,可达到驱邪避灾、镇凶纳吉、祛阴护阳等功效。

送给自己、送给亲人、送给爱人、送给朋友,把爱情、幸福和财运牢牢栓住!

红腰带也是本命年消灾辟邪之物,希望本命年的朋友吉祥如意,健康、平安!