2023年10月28日

问答 这种翡翠绿算是癣吗多图

作者 admin
编者按:根据宝石学家的研究,翡翠的癣富含铬元素,与绿色翡翠的形成有很大关系,在翡翠形成的时候,富含铬离子的黑癣释放出翡翠致绿色的铬离子,铬离子在合适的地质环境下进入翡翠硬玉矿物晶体内致色,形成绿色翡翠,所以,在翡翠的癣周围,往往很大可能会有绿色翡翠的存在,翡翠行话称为“癣吃绿”或“绿随黑走”,很多翡翠赌石行家就把癣作为判断翡翠毛料里面是否有绿色翡翠的一个依据。帮爱玉会员@chutty来看看吧。 

本文作者:chutty

这种绿算是癣吗?

各位大神帮忙看看,这种绿算是癣吗?这个牌子种水如何,牛人给估个价格吧。

  热门回复:@温润如玉小小鱼:小小四是不是有点夸张啊。 种水一般?不透光的时候偏暗

@但求心安:感觉还不错了啊,坐等大师们点评,学习下

@无人之境:大四吧到小小五吧,我感觉是这样的价格可以拿下了。至于小小四的价格,如果有,请联系我,我也要。

@石大胆:小小伍就不要拿了,还还价,关键是自己喜欢不

@随便玩一玩:种水一般,飘色不错,规格不小,厚度稍薄,看中到大四,小五的价稍贵。

查看爱玉讨论(25条讨论)