2023年10月28日

问答 这块翡翠赌石是干青吗

作者 admin
这种干青有价值吗,做薄片打灯特别绿
本文作者:三亚途顺租车
石头的皮特别厚,大约有一厘米厚,皮壳松,沙粗,但是感觉重量够,就磨开了,越磨越紧,越磨越硬,里面包裹着这样一块特别绿的干青,打灯水短,但超绿,有价值吗?

  找了一下,还真找到它的原石图了,不过不清楚,大约200克,扒完皮110克左右,皮太厚了,还有些,怕伤肉就得等这几天用牙机慢慢抠出来了,瑞丽的哥们发了一堆原石给我,价格就不说了哈,不过这个石头开始上手掂了一下,重量对,但外皮很松,全是癣的那种感觉,但是越往里越硬。

热门回复:
@随便玩一玩:
我不认为这事干青,应该是高色翡翠,大涨了。
@三亚途顺租车:@随便玩一玩,不能吧,没水啊。
@随便玩一玩:@三亚途顺租车,色辣水短,看着还比较水润,不像干青。再看看前辈们的点评吧,我的水平就是个小白,说的可能相差很多,这只是我的见解,不对勿怪。不到一年时间,我已经往赌石网站扔了2万元了,一块像样的翡翠也没开出来,能出个兄弟这样的石头我也满足了,希望沉寂一段时间以后能有个提高。
@三亚途顺租车:@随便玩一玩,两万啊,兄弟悠着点啊,够买几块好的半明料了,明料也能买好的了,可是说回来,还是自己开着有意思,我只买了个1000多的牙机,还有一个角磨机,看兄弟的切机不错,哪买的?
@随便玩一玩:@三亚途顺租车,淘宝上,倒不贵,就是不怎么实用,太小,不得力,只能切不超过5公分的小石头,还容易夹住锯片。
@玉太子:涨了。
@三亚途顺租车:@玉太子,老哥,这种应该是绿加癣,应该是干青吧,我是新手,求指教。
@goplay99:这才是干青,你的就是翡翠,如果绿团大就大涨。

  @品雅堂:不是干青,像是油青。

<<<<查看爱玉讨论>>>>