2023年10月28日

金发晶戴左手还是右手

作者 admin

金发晶建议戴左手,左手使用率低于右手,将金发晶戴在左手能够有效的避免饰品磕碰。天然的金发晶颜色具有二色性,天然金发晶内部结构通透, 在强光下可以看出内部具有细小的絮状物。金发晶表面不慎沾染油污后可用温性肥皂水洗涤,佩戴结束后建议单独存放,减少外力的撞击。

金发晶建议戴左手

 

金发晶建议戴左手,从保养角度出发左手的使用几率小于右手,将金发晶佩戴在左手能够降低饰品的磕碰程度。从传统文化角度出发,自古有左进右出的说法,将金发晶佩戴在左手寓意着财源广进,吉祥如意,使佩戴之人好运满满。

天然的金发晶颜色纯正自然,自身具有二色性,用不同的角度观察会发现两种不同的色彩,而假金发晶没有二色性,颜色好像浮在表面容易褪色。天然金发晶的内部结构通透,在强光照射下可以看出内部具有细小的絮状物,而假的内部则没有结构。

金发晶表面不慎沾染油污后可以用温性肥皂水洗涤,随后用清水冲洗干净,避免反复在热水或清洁剂中洗涤。金发晶佩戴结束后建议单独保存,避免饰品之间相互的纠缠刮花表面。金发晶饰品建议放在干燥通风处保存,要避免阳光的暴晒和水分较多的地方。