2023年10月28日

说说玉的颜色 翡翠有多少种颜色 翡翠颜色的分类

作者 admin

翡翠是一种质地坚硬、颜色多样、形状各异的玉石。

其中老坑翡翠形状如玻璃,光亮晶莹,纯净无瑕。

外观光滑圆润、晶莹剔透,成为众多收藏家收藏的对象。 另外,天然缅甸A级翡翠更是不可多得的收藏精品。

人们为玉的自然奇观所折服,为它的美丽所折服。 它不仅表达了人们对幸福的向往、传递温暖,也表达了对亲友的长久祝福。

今天我就和大家一起看看翡翠的颜色。

缅甸老坑天然A级绿玉冰糯龙牌吊坠《新华字典》中有200多个以“王”为部首的汉字。 这些汉字大多与玉有关,具有美好的寓意。 它们是父母给予孩子的最佳选择。 名字的第一选择。

但“玉”字不在其中。

乍一看“玉”字,大多数人不会将其与珠宝玉石联系起来。 相反,他们认为它与羽毛更相关,因为这两个词都含有“羽毛”一词。

关于玉名称的由来,有一种说法:相传古时有一种鸟,名“玉”。 “飞”的意思是红色羽毛的鸟; 翠的意思是绿色羽毛的鸟。

古代妇女喜欢用这种色彩鲜艳的翡翠鸟的羽毛制成的装饰品来装饰自己。

久而久之,这种鸟的名字就成了一种红绿相间的玉石——翡翠的名称,也就是人们常说的“红玉绿玉”。

财富、繁荣、缅甸老坑天然冰植绿色镶嵌翡翠A级如意吊坠 其实,翡翠的颜色不仅有红色和绿色。

由于含有多种微量元素和其他矿物质,玉石不仅有红、绿、紫、白、黄、黑、灰、蓝等七彩色彩,而且同一块玉石还可以呈现出多种不同的颜色。 。

与其他珠宝玉石相比,翡翠的丰富色彩是极为罕见的。

记得一位画家曾感慨地说:自然中见绿,玉中见青。 然而,玉石呈现给我们的绿色有些在自然界中是找不到的,甚至在调色板中也很难找到。

这大概就是祖母绿颜色的魅力吧! 根据翡翠的颜色,可分为原色和间色。

绿色、紫色、白色或近无色是原色,是翡翠在早期结晶过程中形成的颜色。

当铁暴露在翡翠表面后,渗透到翡翠表面时,会形成红色和黄色等二次色。

二次色是翡翠结晶后表面结晶而形成的。 颜色部分往往很薄,所以我们称它们为二次色。

中国人崇拜玉的传统由来已久。 即使面对玉石等进口产品,我们仍然保持着敬畏的态度。