2023年10月28日

蓝水晶的功效与作用佩戴禁忌

作者 admin

水晶本身作为晶莹剔透,有着比较多的种类以及丰富多样的颜色,自从发现使用以来,深受女性朋友的喜爱,其中蓝水晶是属于水晶的一种稀有品种,有着天空一样的颜色,使人心情愉悦。那么,蓝水晶的功效与作用佩戴禁忌分别又有哪些呢?

1、蓝水晶的功效与作用

蓝水晶是有着使人心情愉悦,缓解情绪的作用。蓝水晶本身是有的天空一样的蓝色色泽,给人一种静谧的感觉,将蓝水晶佩戴在身上是可以使人感到心情愉悦,对于缓解情绪,平复心情是有着一定的作用的,还可以起到比较好的装饰作用。

 

蓝水晶还有着驱邪避煞以及使人思维敏捷的作用。蓝水晶本身是有着比较强大的能量和磁场的,还含有较为丰富的微量元素以及矿物质,长期将完水晶佩戴在身上,可以对人的头脑起到比较好的作用,对于提升思维敏捷度以及保护平安是有着一定的作用的,还可以起到这样身体的作用。

2、蓝水晶的佩戴禁忌

蓝水晶的佩戴禁忌是不宜长久佩戴和接触化学物质的。一般来说蓝水晶长期佩戴的话,是会吸收较多的负能量,这也就导致蓝水晶是需要一定的时间进行恢复的,也是需要定期进行消磁清洗的,安水晶长期接触化学物质的话,是会对蓝水晶的表面造成腐蚀,使蓝水晶的光泽变得暗淡。

 

蓝水晶也是不宜和硬物碰撞以及剧烈运动的时候进行佩戴的。蓝水晶本身的硬度并不算高,是一种天然形成的晶石,在和硬物碰撞的时候是会导致水晶的表面受损,留下划痕,会对肌肤造成损伤,在剧烈运动的时候进行佩戴,汗液会和水晶表面产生化学反应,导致水晶表面受到腐蚀,影响整体的美观性以及价值。