2023年10月28日

翡翠底与种水的区别是什么来看看行家怎么说

作者 admin

翡翠谈话

对于很多翡翠爱好者来说,翡翠的颜色还是比较容易区分的,但是说到“种”和“底”,很多人可能会有疑惑,更别说区分两者了。 跟大家分享一下,翡翠的底、种、水有什么区别!

翡翠底与种、水的区别是什么?来看看行家怎么说!

底部是什么? 翡翠底是指翡翠成品除绿色或其他主色外其余部分的总称。 所谓休息,是指水头、变化、各种可选颜色、各种缺陷等,是一切要素的综合状态。 品种的变化是指同一种翡翠产品。 不管是玉手镯还是吊坠,都可能有的地方好,有的地方差。 可以说翡翠无种,但不能说翡翠无底。 所以底不是种,种不是底,而是底包含种,是比种更广泛的概念。 很多翡翠爱好者都苦恼,翡翠的底部和种植它的水有什么关系?

翡翠底与种、水的区别是什么?来看看行家怎么说!

1、翡翠的底材和翡翠的种类。 在一些翡翠书籍资料中,常将翡翠的种类与底相提并论。 但是从首饰的角度来说,首先是指翡翠的结构,就是翡翠矿物晶体颗粒的大小和密度,也就是我们要描述的质量。 但翡翠底是种、水、色的综合表现,是从整体上评价翡翠。 2、祖母绿的底和水 很多人把祖母绿的底和水混为一谈,以透明的特点来命名祖母绿。 比如冰底之类的,其实翡翠底并不是只包括透明度的目标,所以从根本上说翡翠底和水不是一个概念。 翡翠的底部怎么评价? 翡翠底的评价一般包括两个关键要素和三个一般要素。 这两个基本要素就是翡翠的质地和透明度,也就是我们常说的种子和水。 三个一般因素是指翡翠的光泽、底色和净度。 翡翠的底座应质地牢固,结构细密,透明度高,光泽柔和,主色应与底座相协调。 玉的翡翠性应与植水相得益彰。 只有结合了两者的祖母绿,才能称得上是好基石。

翡翠底与种、水的区别是什么?来看看行家怎么说!

翡翠的净度也一定要高。 翡翠首饰中的杂质尽量少,如裂纹、白棉、黑点、灰丝、冰渣等,杂质越少,底越好。 评价一块好的翡翠,总有四个方面:品种老、色泽好、透水性好、瑕疵少。 这四点也用来评价翡翠的好坏,直接关系到翡翠的好坏。 看了以上的讨论,想必各位玉友对翡翠的底部和种类都有了一定的了解。 所以在选购翡翠的时候,除了看颜色,别忘了考察品种和基数!