2023年10月28日

粉晶石是什么石头

作者 admin

粉晶是芙蓉石,正常情况下呈透明,若内部含有钛元素,则会呈粉红色,主要产地在巴西。粉晶的硬度在7.0左右,但在日常佩戴的过程中还需避免与硬物磕碰,以免导致表面刮花。

粉晶石是芙蓉石

 

粉晶石是芙蓉石,正常情况下颜色呈透明状,若内部含有钛元素,便会形成粉红色的质地,也就成为了粉晶石。天然粉晶石的主要产地在巴西,但产量十分稀少。粉晶由于独特的色泽,常常被运用在珠宝首饰的设计中,按照颜色分为普通粉晶、冰种粉晶以及星光粉水晶。

粉晶的硬度在7.0左右,硬度适中,比较适合日常进行佩戴,但粉晶也具有脆性,在佩戴过程中,需避免与硬物发生磕碰,否则容易导致表面被刮花,从而影响整体的观赏性和收藏价值。

长期佩戴粉晶有着调节心绪的作用,因为粉晶拥有十分强大的磁场,可以和的磁场相互促进,进而排除内部所产生的负能量,使人紧张的身体的放松。并且长期佩戴粉晶的过程中,与产生摩擦后,能起到物理的作用。