2023年10月28日

白水晶真假的鉴别方法

作者 admin

白水晶是一种市面上比较常见的水晶品种,整体的产量是比较大的,大多是呈现为透明或者不透明的状态,并且佩戴白水晶对于身体的也是有着较多的好处的,不过现在市面上还是有者比较多的假冒仿制品。那么,白水晶真假的鉴别方法又有哪些呢?

白水晶真假的鉴别方法

1、看光泽

 

鉴别白水晶的真假是可以看水晶的光泽来进行判断。真正的白水晶的表面是有着多彩的颜色,有着较好的玻璃光泽,整体颜色过渡自然,而假的白水晶光泽感并不强。

2、看内部

鉴别白水晶的真假是可以看水晶的内部来进行判断。真正天然的白水晶的内部是含有一些晶片状的内含物,很是自然,而假的白水晶中含有气泡,颜色不均匀自然,有着较多的杂质。

3、看硬度

鉴别白水晶的真假是可以看水晶的硬度来进行判断。真正的白水晶的硬度大,和坚硬的物质产生摩擦之后是不会轻易的留下划痕的,而假的白水晶硬度较小,是很容易留下划痕的。

4、看重量

鉴别白水晶的真假是可以看水晶的重量来进行判断。真正的白水晶的结构较为致密坚硬,有着较大的密度,拿在手上是有着一定的分量感的,而假的白水晶密度小,拿在手上是较为轻盈。

5、看杂质

鉴别白水晶的真假是可以看水晶的杂质来进行判断。真正的白水晶是天然形成的,或多或少都会带有些许的杂质,还可以看见明显的絮状交织结构,而假的白水晶较为纯净,还有少许的气泡。

6、用灯照

鉴别真假白水晶是可以用灯照来进行判断。真正的白水晶在灯光的照射下,是有着绚丽的色彩,而假的白水晶整体的色泽较为暗淡,没有较好的折射光彩。