2023年10月28日

根据翡翠颜色分级标准哪种颜色的翡翠价格最高

作者 admin

一般认为,相当颜色对翡翠制品总质量的影响可达50%-70%。 具体情况随质地、水头等其他影响因素而变化,也随不同类型翡翠的形状而变化。 色彩判断标准基本上以色彩的色相、饱和度、明度三要素为依据,即“浓、正、正、和谐”(或“均匀”)标准。

翡翠颜色分级标准

(1)绿色系列

绿色是翡翠的原始颜色,也是翡翠最重要、最有价值的颜色。 1997年,一串翠绿“双色”翡翠珠链以7262万港元的天价拍卖,让全世界都关注翠绿翡翠。 的价值。

祖母绿的绿色色彩丰富多彩,目前还很难用科学的尺度和数据来准确地解释和定义。 关于绿色的颜色类型,玉石界有各种象形解释,但这种解释往往因不同地区或不同人的理解而有所不同。 目前,国内对绿色翡翠最早、较系统的总结和描述,是易秉高在其《中国宝玉石》(1989)中的分类。 张蓓莉等. (2000)调整了这个计划。

欧阳秋梅(1997),莫夫等。 (1998)和张蓓莉等人。 (2000)根据绿色纯度、均匀度、色度、颜色四个指标,将不同绿色的翡翠分为六个等级。 虽然不同学者的分级侧重点略有不同,但都是围绕“正、农、阳、和”四字诀进行细分(表7-1)。

翡翠颜色分级标准

(2) 紫玉

紫色是玉石中最常见的颜色之一,具有很高的市场价值。 市场上常见的紫玉按颜色和饱和度可分为五种:宝紫、红紫、蓝紫、紫罗兰、粉紫。

(3) 翡翠

翡翠颜色是翡翠中与绿色相反的颜色,也是翡翠中最常见的颜色之一。 大多数翡翠颜色(实际上是棕红色和棕黄色的混合物)主要出现在翡翠的表皮上。 在裂缝中或沿裂缝。 一般认为翡翠是含铁量较高的玉石风化的产物。 翡翠颜色属于二次色,是翡翠形成后产生的颜色。

根据翡翠玉石的颜色,翡翠颜色可分为红(I)和翡翠黄(II)两大类。

玉红可分为红玉和玉红两个二次色系。 其中,红玉以褐带红玉为主,以红玉较为常见; 玉红则以红色为主,带有红色的玉石。 棕色品种的价值更高。

玉黄色还可分为黄玉和玉黄两个二次色系。 其中黄玉主要是玉色(棕红色)带有黄色调; 玉黄主要是带有黄色调的黄玉。 有棕色色调的翡翠,最黄的可以是栗黄、鸡油黄、柠檬黄。 一般来说,后者的价值高于前者,但后者的价值目前并未真正得到市场的认可。

因此,狭义的祖母绿颜色实际上是指黄色或红色不是很明显时,饱和度较低的浅棕色或浅红棕色颜色。

(4)黑玉

直到近几年,黑色系列翡翠才受到重视(欧阳秋梅,1998,2002;邱志立,1999)。 这种黑色翡翠实际上可以分为两种:一种是比较纯净的翡翠岩石,其黑色是由原生或次生细分散的黑色尘埃状包裹体(有机质)产生的。 这些包裹体主要分布在硬玉矿物的解理线内。 这种黑翡翠无论透光还是顶光都是黑色的。 另一种是含有硬玉、新辉石、绿辉石和透辉石的岩石。 这类岩石在透射光下一般呈绿色至深绿色,但在顶光或反射光下呈黑色或漆黑。

根据黑玉在反射光下的颜色,黑玉可分为纯黑和乌黑两大类。 纯黑玉质地细腻,在光照下呈深绿色时,价值较高。

(5) 无色翡翠

无色翡翠通常是非常纯净的硬玉(可能含有少量的钠长石)。 除质地非常细腻、水头较高的品种外,真正无色的翡翠很少见,大多呈白色或类白色。

无色玉的品质主要取决于玉的质地和水头。

》》点击进入【幸运之神】

》》点击进入【幸运神】天然A级翡翠手链

价格分类

彩宝知识:彩宝的产地及价格 老南红玛瑙图片及价格 假南红玛瑙图片及价格 白水晶图片及价格 芙蓉石的产地及价格 柱晶石产地及价格 星光石产地及价格 紫玛瑙石图片及价格 墨西哥琥珀原石图片及价格

彩宝知识:龙纹玛瑙图片及价格 樱桃红南红玛瑙图片及价格 镁铝榴石石榴石价格 橙色石榴石价格 寿山艾绿价格 墨玉原石价格 碧玉原石价格 田黄石原石价格 猫眼石价格 猫眼石

有色宝知识:石榴石原石价格 寿山石雕刻价格 绿松石首饰价格 绿松石佛头T恤价格 老珊瑚珠价格 鸡血石手链价格 黑曜石彩虹眼价格 糖果碧玺价格

翡翠知识:不同等级翡翠的价格分析 什么颜色的翡翠价格最高? 工艺对翡翠价格的影响 缅甸翡翠原石批发价格 和田玉与翡翠的价格区别 油绿翡翠手镯图片及价格 北京翡翠回收价格

贵金属知识:s925蛇骨链图片及价格 钯金和铂金的价格差异 14k金吊坠图片及价格 au750黄金钻石吊坠图片及价格 卡地亚14k玫瑰金图片及价格 卡地亚14k玫瑰金图片及价格 卡地亚14k玫瑰金图片及价格 卡地亚14k玫瑰金图片及价格泰国银戒指多少钱一枚? 黄金g750钻戒价格