2023年10月28日

无事牌什么人不能戴

作者 admin

无事牌是我国民间的一种工艺品,寓意着平平安安,将其戴在身上后,也是一种比较吉利的做法,且有着守护一生的象征,而如今的无事牌材质已经不受限制,在上面也会雕刻成各种的图案和花纹,但佩戴后也有一些禁忌,那么无事牌什么人不能戴呢?

1、无事牌什么人不能戴

无事牌其实什么人都是可以戴的,对于这个并没有严格的约束,而是根据个人的喜好和习惯而定,适合男女老少佩戴,可以起到很好的装饰作用,有的无事牌上镶嵌一些玉石或者宝石,佩戴在身上后,可以提升自身的自信力,使其看起来更有气色。

 

但是在佩戴无事牌的过程中,最好要长期佩戴,不可随意丢弃,更不能将其放在阴暗且潮湿的环境里,以免影响它的作用,同时佩戴后就不要随意取下来,更不能为了美观随意搭配的饰品,以免引起相冲,从而降低无事牌的效果,主要是以单一佩戴为主。

2、翡翠和玉哪个养人

翡翠和玉其实都养人的,但主要是以天然的玉石和翡翠为主,由于里面富含多种对的微量元素和矿物质,经过与皮肤的接触下,这些物质就会慢慢渗入内部中去,从而达到滋养身体的目的,而翡翠是玉石的一种,硬度比较高,相比之下,翡翠的品质更好一些。

 

3、什么人不适合戴翡翠

比较懒的人并不适合戴翡翠的,从保养的角度来说,翡翠是一种比较珍贵的玉石,若是在平时佩戴的过程中,长期不注意清洁的话,很容易影响表面的光泽,时间长了,就会影响原有的品相,所以平时要多注意清洁,一旦表面有很多脏物的时候,应及时擦干净。