2023年10月28日

如何鉴别翡翠手镯的真伪这3个技巧

作者 admin

在购买翡翠手镯时,我们需要了解的是如何鉴别翡翠手镯的真伪。 因为假玉手镯从来没有停止过,所以如果不知道如何鉴别,很容易买到假玉手镯。 那么鉴别翡翠手镯有哪些实用的方法呢? 对于B级或B+C级翡翠手镯来说,通过看质地、颜色和证书来辨别翡翠手镯的真伪是非常实用的。

如何辨别翡翠手镯真假

鉴别第一招:看纹理

质地是鉴别翡翠手镯真伪的重要方法。 天然翡翠手镯和酸洗翡翠手镯的质地有明显的区别。

经过人工强酸侵蚀和注胶后,B+C翡翠颗粒间的裂纹因腐蚀而张开,结构疏松。 翡翠手镯表面会形成蜘蛛网状的网格状纹理,称为酸蚀纹。 这样的玉手镯是买不到的。

相应的,天然翡翠手镯的表面也会出现凹凸不平的情况。 在反射条件下,可以看到不同大小和方向的凸凹特征或类似橘子皮的波浪结构。 它被称为“橙皮”。

如何辨别翡翠手镯真假

识别第二招:识别颜色

很多人都喜欢绿色翡翠手镯,所以很多染色翡翠手镯都出现了各种绿色的颜色。 然而,这些染色翡翠手镯的颜色暗淡、不自然,有色部分和无色部分的界限模糊。 而且佩戴时间长了,颜色会变黄甚至褪色。

天然翡翠手镯的颜色自然鲜艳,颜色由深色向浅色蔓延,有色部分与无色部分有明显的过渡。 (如果优秀的翡翠手镯的颜色过渡不明显)。

识别第三招:认证书

通过正规渠道购买翡翠手镯时,都会有鉴定证书。 权威机构出具的翡翠手镯鉴定证书也是鉴别翡翠手镯真伪的重要依据。

本站的部分内容是从互联网收集的。 若侵犯您的权益,请及时联系我们删除。