2023年10月28日

冰种翡翠简易鉴别法

作者 admin

 

冰种翡翠作为现在最热销的翡翠种类,价格也水涨船高,下面我们就介绍几种比较简单的方法来鉴别冰种翡翠的真假,但是想要有十足的把握还是需要多看实物,多学习。

首先是要对保证飞船的重量有一个大概的概念,许多网上都提到过掂重量的方法,但是心里没有一个大概的感觉,凭空去掂重量也是没有用的,我们首先要找一个有尺寸的冰种翡翠,看它的重量,在把大约是这个重量的硬币等物放在手中掂量一下,感受它的坠手感,然后再去掂量一下相同尺寸的水沫子,这样的感觉就非常的明显了,那么心中有了这个衡量的标准和坠手的感觉,下次再掂重量的时候,就会心中有沟壑了。
然后是刻画法,这种方法切记要刻画在不显眼的地方,如果一刀下去刻坏了,虽然证明了不是真的冰种翡翠,但是店家也不会轻易让你离开,而且最好用玻璃,不要用小刀,现在瑞士军刀的硬度也在7左右,也很有可能把真的冰种翡翠刻坏。