2023年10月28日

什么颜色的翡翠最值钱

作者 admin

帝王绿是翡翠中最名贵的颜色。 一般情况下,“翡翠最值钱的是绿色”,翡翠的颜色也必须符合“浓、正、正、均匀”四个标准,颜色饱和度最好在70%-80% ; 而帝王绿则满足这四个标准,色彩饱和度在70%到80%之间; 同时,它也是翡翠中颜色最绿、价格最贵的。 帝王绿翡翠具有最高的收藏价值。 他在国际上也享有很高的知名度,是拍卖会上的常客。

帝王绿吊坠.jpg/

玉石的颜色有很多种,可细分为108种。 耀眼的色彩让很多玉友眼花缭乱。 但翡翠最贵的颜色是绿色,最名贵的也是绿色。 绿色翡翠不仅是投资者非常认可的一种翡翠,也是最有价值的翡翠品种。 但从翡翠总量来看,绿色翡翠占现存翡翠总量的比例较小,而颜色丰富、晶莹剔透的绿色翡翠更是凤毛麟角。 老工匠从古代传下来的翡翠也以绿色为主。 在翡翠的佩戴和使用过程中,绿色一直是最重要、最有价值的。

帝王绿翡翠是翡翠中颜色最浓郁、最独特的绿色。 它是绿色中最纯净的绿色。 有一种绿色的感觉,好像要滴下来一样。 又感觉绿色带有微微的蓝色调,但又不偏色,给人一种端庄高贵的美感。 它在阳光下呈现出一种庄严的湖绿色,乍一看像湖蓝色,在强光下呈现翠绿色。 因此,它是翡翠中最有价值的,也符合翡翠的四大标准:“密、正、正、匀”。

帝王绿.jpg/

1、“浓”是指绿色的浓度。 一般来说,颜色越深越好,颜色越浅越差。 但阴影要适中。 太厚则颜色暗沉、闷热,透明度差,但价值不高。 尤其是一些灰色调较重的翡翠,颜色过浓会降低其价值,因为灰色是减价的。

2、“阳”人所说的“阳绿”指的是鲜艳的绿色。 影响绿色亮度的主要因素是翡翠中的灰色调。 当绿色带有灰色调时,会使翡翠显得阴暗,从而影响翡翠的价值。

玻璃种阳绿.jpg/

3、“正”是指翠绿颜色必须纯正。 色调越正,价值越高。 在色谱中,绿色可以看作是蓝色和黄色的混合体,所以翡翠绿色是否纯正取决于翡翠是偏黄还是偏蓝。 其值呈正态分布,中间的正绿色值最高。 随着蓝色或黄色色调的程度加深,价值也会降低。

4、“均匀”是指玉石颜色的均匀性。 均匀是指两方面,一是集中均匀,二是分布均匀。 集中均匀让人感觉视觉上和谐,而分布均匀则直接影响绿色部分的面积。 颜色越均匀,价值就越高,所以相比有色带的绿色,彩花的价格要低一些。