2023年10月27日

问答 看中了一堆翡翠绿珠子十元一粒

作者 admin
编者按:花青种翡翠底色为v绿色、无色,绿色有浅绿、深绿,绿色形状有丝、脉、团块状及不规则状,不规则的颜色可深可浅,分布时密时疏,因此这类翡翠获称为花青种。爱玉会员@xiaotian66511看中了一堆绿珠子,担心有染色,我们来看看~ 

本文作者:xiaotian66511

看中了一堆绿珠子,十元一粒

看中了一堆绿珠子,十元一粒。会不会是染的啊?有点担心,翡翠绿珠子不应该这么便宜吧?

  热门回复:@刘老刀:感觉这个是花青的珠子呢,如果是花青的确实就没那么贵了,如果是绿珠子,10块钱一个肯定太便宜了,感觉按楼主你说的价钱,我猜是花青的

@佳宝他爸:市场上有。但是还是要先出下证书才放心。有时真假混在一起就更难。

@曾经路过:看图还挺好看的,我觉得珠子要是一颗颗鉴定那也挺烦的吧,看着还可以就好了

@玉太子:不用拿过去让检测的帮你就行,所以珠子是最难检测的,一串几十颗到一百多,其中有三分之一B货的话就会很头痛,之前遇到有朋友拿了一串,其中有两颗假的。很难辨别

总结:

花青种翡翠的颜色范围相当广,可以是冰种花青,豆种花青,只要是不均匀的绿都可以叫花青。花青种也可以带一些杂质,例如黑色矿物。花青种底子颜色为绿色、无色;绿色有浅绿、深绿,绿色形状有丝、脉、团块状及不规则状,虽然是绿色,但分布极不规则,颜色可深可浅,分布时密时疏,这是花青种翡翠最大的特点。透明度可以从透明到不透明,结晶颗粒较粗糙,柱状、粒状的矿物晶粒的形状肉眼下即能轻松地辨认出,敲击翠体的声音不再清脆悠扬,而明显地沉闷起来。

查看爱玉讨论(30条讨论)