2023年10月27日

鉴定证书的真伪

作者 admin
翡翠市场鱼龙混杂,不法商家滥竽充数,以次充好屡见不鲜。还有些不法商家不仅卖假翡翠,还给假翡翠配了一张假证书,以蒙蔽新手收藏者。 

翡翠实物往往真假肉眼难辨,不法商家就会提供其事先准备好的假证书,一些收藏者在看见专业机构鉴定书就像吃了一颗定心丸一样,那通常都是要吃亏的。

有些证书仔细推敲一下就可以看出其真伪,例如像是鉴定证书上没有加盖测试印章,或是字迹模糊的,还有出现几张证书的色调不一样的话,就要小心了,要好好看看是否是伪造证书。

真的鉴定证书上都会有鉴定机构盖有的红色印章或者是钢印,并且每个鉴定机构都会提供相关的网站以供收藏者查询。而收藏者有任何关于翡翠鉴定的问题,都能到网上查询是否与鉴定证书上的内容相符,若不符合,则多半属于伪造证书了。

但鉴定证书还是属于翡翠鉴定的辅助依据,最主要的还是翡翠本身的种、水、色等原有的属性。