2023年10月27日

选购翡翠最重要的技术

作者 admin
选购翡翠时,新手收藏者往往经验少,容易被翡翠卖家所忽悠,而最为有效的手段就是去看这个翡翠的鉴定证书。国家权威机构所出具的鉴定证书对翡翠的鉴定相当可靠,很少有“漏货”的情况,即使万一有了问题,也可以追究要求补偿。 

这就要求收藏者看得懂翡翠鉴定书上的各种结果,比看翡翠的需要经验才能看得出的特点来说,直观得多。

一般证书都由专业的鉴定机构、国家质量技术监督珠宝鉴定科或是大学的地质研究机构所出具。这些证书和翡翠实物一一对应,证书的正面都会有实物的照片。证书上一般有折射率、密度、放大检测、吸收光谱、滤色镜检查、光性、荧光性、外观特征、形状、颜色、重量。而在鉴定证书的最后一般都会写明:检测人,审核人,批准人的名字和日期。证书上还有鉴定人的签名和相关鉴定机构的号码,可以通过打电话来询问证书的真伪。最重要的是鉴定证书上一定有钢印或是防伪标识。