2023年10月27日

近几十年翡翠价格走势

作者 admin

翡翠收藏_翡翠收藏价值大吗_翡翠收藏证书有什么用/

翡翠凸圆形耳环,估价:HKD 3,000,000 ~ 5,000,000,成交价:HKD 3,860,000

近年来,翡翠的价格上涨了不少。 目前,翡翠的价格已经成为消费者最关心的问题之一。 专家认为,未来五年,中高档翡翠的市场需求将比现在增长十倍以上。 与此前20年、10年、5年前相比,目前翡翠饰品的价格走势有以下特点。

天然玉雕“8”字及钻石吊坠耳环(一对),估价:HKD 2,500,000 ~ 3,000,000,成交价:HKD 3,860,000

从目前情况来看,中低端翡翠价格小幅下跌; 而中高端翡翠价格则稳步上涨; 而高端翡翠的价格也一直在上涨。 从1970年代初到90年代初的短短20多年时间里,高档翡翠的价格上涨了2000%之多,而特级翡翠的涨幅则要大得多。 拍卖价格一路飙升。

翡翠收藏证书有什么用_翡翠收藏_翡翠收藏价值大吗/

天然玉雕《怀旧》镶钻蓝宝石项链,估价:HKD 3,200,000 ~ 4,500,000,成交价:HKD 3,750,000

1、中低档翡翠

前20年、10年前,水光尚可的油绿色翡翠手镯价格在800-1200元左右,但现在只需500元就能买到。 1999年的昆明市场,要买一条水质、光泽都还可以的豆玉手镯,至少要花1000元。 但现在,在同一个地方,只需500至600元就能买到同样品质的产品。

翡翠收藏证书有什么用_翡翠收藏_翡翠收藏价值大吗/

清代翡翠钻戒,直径1.5cm,估价:HKD 3,000,000 ~ 3,500,000,成交价:HKD 3,680,000

2.中高档翡翠

中高档玉石的特点是植水好、晶体细、结构致密、纯度好、无瑕疵或微缺陷、做工精美。 中高档翡翠的整体感觉是清澈、淡雅,看起来非常和谐、舒适。 中高端翡翠价格稳步上涨。

水滴,估价:330万元,成交价:372.9万元

3、高档特种翡翠

此类翡翠的特点是品种好、纯度高。 高档和特级翡翠主要出现在老坑玻璃翡翠中。 特级翡翠是老坑玻璃中的上品,因为高档特级翡翠是世界翡翠中最美丽、最珍贵的珍品。 所以价格只增不减。 高档特种翡翠的资源非常少,而且随着时间的推移只会越来越少。 在已知的情况下是不可能再生的。 据有关统计,高档翡翠产品的价格在10万元以上,动辄数十万、数百万甚至上千万元。

祖母绿钻石项链及耳环套装,1960年,估价:HKD 4,000,000 ~ 6,500,000,成交价:HKD 3,720,000

从上面我们可以知道,低端产品的价格有所下降,而中高端产品的价格则有所上升。 这主要是由于近年来缅甸玉石开采已从原来工具简单的小规模手工开采转变为大规模机械化开采。 这就是低端翡翠价格更便宜的原因。 而且,翡翠首饰的生产技术已从落后的小作坊式、低效率的生产方式升级为采用高科技设备的高效率、高质量、大批量生产的生产方式。 生产成本远低于纯手工操作,中低端翡翠产品供大于求。 的趋势.

玉元峨(镶18K白钻,估价:RMB 3,150,000 ~ 5,000,000,成交价:RMB 3,680,000