2023年10月27日

蓝田玉手链的功效与作用有哪些 如何辨别真假

作者 admin

蓝田玉手镯很受欢迎,市场上有真品也有假货。 蓝田玉手镯的功效与作用有哪些? 如何辨别真假?

蓝田玉手链的功效与作用:

1、蓝田玉含有钙、铁、钾、钠、锰、铜等微量元素。 如果长期佩戴,对人体有促进血液循环的奇效,被视为一种保健玉石。

2、如果经常佩戴蓝田玉,人体会吸收玉石中的微量元素,并通过皮肤进入人体,因此对于平衡阴阳气血有很大的帮助。

3、由于蓝田玉是在泉水眼部形成的,经过泉水长期的冲刷,含有较多的可溶性矿物质。 如果用蓝田玉泡水洗脸,对皮肤有很好的杀菌消炎作用,还有美白保养的功效。 具有美容护肤的功效,所以蓝田玉也是唯一具有美容功效的玉石。

4、蓝田玉物理检测表明,含有钙、铁、钾、钠、锰、铜等对人体有益的微量元素。 具有放松肌肉、活血、美容人体的功效。 蓝田玉被视为保健玉石。 经常佩戴玉石,可以使玉石中所含的微量元素通过皮肤吸收到人体中,从而平衡阴阳、气血的不平衡,使人能够祛病健身、延年益寿。

蓝田玉手镯_蓝田玉手镯图片_蓝田玉手镯一般多少钱/

如何辨别蓝田玉手镯的真伪:

(1)看晶体透明度、光泽度等。天然蓝田玉的透明度、油润光泽和天然花纹是很难模仿的。

(2)听声音,轻轻敲击玉石,听声音。 天然蓝田玉的声音清脆悦耳,而仿品的声音则沉闷、沉闷。

(3) 测量硬度。 这种方法的使用比较简单方便。 以玻璃板(莫比尔硬度5.5)为标准,除玉石、绿松石外,质地比较软,玻璃板上不会有划痕。 一般情况下,玻璃板上会出现划痕。 天然蓝田玉的质地坚韧,硬度高,会在玻璃板上留下明显的痕迹,但玉石本身完全不会受到损坏。 但假玉一般较软,不能划伤玻璃。

好了,关于蓝田玉手链的功效以及如何辨别真假的介绍就到这里了。 朋友们,你们都明白。