2023年10月27日

翡翠手镯鉴别 快速鉴别翡翠手镯的4个技巧

作者 admin

ad翡翠手链/

玉手镯一直深受女性的喜爱,玉手镯的发展也有一定的历史。 玉手镯的种类有很多,有翡翠手镯、和田玉手镯、玛瑙手镯、玉髓手镯等,那么如何鉴别玉手镯的真伪呢? 鉴别翡翠手镯其实并不难。 主要可以从以下四点来识别。

玉手镯鉴别

鉴别方法1、导热系数

和田玉的导热性比玻璃差。 前者热稳定性强,不会因外界温度影响自身温度。 后者的热稳定性较弱,会因外界温度的变化而改变自身温度。 因此,我们用手去触摸两者时,可以利用两者之间的温差来辨别。

识别方法2.照明

因为和田玉的渗透性是用肉眼就能看到的,如果把手指放在灯光下的玉背面,就可以看到有黑影在晃动。 但是,如果是仿和田玉,即使在灯光下看,玉质仍然是浑浊的,而且这种和田玉通常较厚,颜色趋于死白,而且它的质地也比较浑浊。感觉不像玉石那样温润。

玉手镯鉴别

鉴别方法三、看比例

从比重来看,喂料器比和田玉轻,拿在手里不会有任何压力的感觉。 不过和田玉属于玉石的范畴,压迫感还是非常明显的。 不过,如果大家对和田玉的重量没有感觉的话,这个方法就需要考虑一下了。

鉴别方法四、看结构

结构是和田玉非常重要的特征,但是在玻璃器皿和玻璃上很难做出类似的结构,所以我们在玻璃器皿上看到的很多工艺品的结构在光线下是看不出来的,基本都是透明的。 另外,如果我们在放大镜下观察,我们可以看到玻璃中有小气泡。 因此,如果有小气泡,就绝对不是白玉。 但有些玻璃是没有小气泡的,所以如果没有小气泡,就可能不是白玉。 这个时候我们就要从外表来辨别真假。 如果看到云状、雾状的结构,那就是和田玉。 如果你看到一个完全一体化、没有结构的东西,它就是玻璃。

一个普通的翡翠手镯要多少钱?

关键词:玉石、手镯、鉴定、4招、快速、总结、鉴定、方法、看、