2023年10月27日

红兔毛的产地

作者 admin

红兔毛水晶是属于红水晶中的一种,也是被称之为独一无二的生命石,有着较低的产量,是属于比较珍贵的水晶品种,红兔毛水晶是有着较高的通透度以及色泽的,并且还有着比较好的收藏价值以及升值空间的。那么,红兔毛的产地又在那里呢?

1、红兔毛的产地

红兔毛的产地是比较多的,大多数是产自于马达加斯加以及巴西等地区。并且在这些产地中,属巴西产出的红兔毛水晶最为出名,有着比较好的性价比以及品质的,而和国内大部分的红兔毛水晶是用紫水晶高温加色制作而成的,整体的颜色较为暗淡,很不自然。

 

天然的红兔毛的产量较少,较为珍贵,但是仿制的红兔毛水晶产量是比较大的,在市面上较为常见,仿制的红兔毛水晶价格也是较为低廉,而真正的红兔毛水晶的质地较为通透,颜色是有着比较明显的分布不均匀,有着深浅不一的变化。

2、红兔毛怎么区别好坏

区别红兔毛的好坏是可以看内含物以及晶体、异象来进行分辨的。品质比较好的红兔毛的内含物细密通顺,较为自然,有着晶莹通透的晶体,并且晶体冰裂以及杂质越少的话,整体的品质也就越高,一般来说水晶内部的内含物形成较为奇特的异象的话,整体价值也会越高。

 

3、红兔毛和南红有什么区别

红兔毛以及南红的区别是在于颜色以及晶体上的。红兔毛水晶的晶体是较为清澈透明的,有着比较好的光泽感,还是含有着丰富的内含物,类似于兔毛一样的物质,而南红的颜色并没有丝状的感觉,整体晶体偏白,有着一定的胶质感,没有明显的杂质,较为通透。