2023年10月27日

珠宝玉石真伪难辨了解免费公益检测活动

作者 admin

翡翠免费鉴定中心_在线24时免费鉴定翡翠_翡翠鉴定网站查询系统/

今年3月15日期间,“零距离”将携手南京质检院,共同举办免费公益检测活动,为市民提供黄金珠宝玉石免费鉴定服务。 专家可以帮您鉴别旅行带回来的珠宝纪念品、网购翡翠玉器等的真伪,具体流程是怎样的?

在线24时免费鉴定翡翠_翡翠鉴定网站查询系统_翡翠免费鉴定中心/

翡翠鉴定网站查询系统_翡翠免费鉴定中心_在线24时免费鉴定翡翠/

在南京质检院国家金银制品质量检验检测中心,工作人员正在检测珠宝玉石。 南京质量监督研究院国家金银制品质量检验测试中心(南京)珠宝鉴定师李珏介绍说:“比如这款镶金玉石,现在我们正在检测它的宝石部分, “是和田玉,我们在显微镜下观察它的内部,通过和田玉的毡状结构、纤维交织结构等结构来鉴定。现在我们的鉴定结果是和田玉。”

翡翠免费鉴定中心_在线24时免费鉴定翡翠_翡翠鉴定网站查询系统/

今年315公益检测活动期间,南京质检院国家金银制品质量检验检测中心将为市民免费提供贵金属纯度检测和珠宝玉石鉴定服务。 李珏说:“对于钻石来说,我们主要进行4C分级,鉴定珠宝玉石的真伪。对于钻石来说,市场上有一些莫桑钻、仿钻、合成立方氧化锆仿钻,我们可以通过显微镜来鉴别。” ”。

在线24时免费鉴定翡翠_翡翠免费鉴定中心_翡翠鉴定网站查询系统/

李珏表示,市场上可能存在一些加工翡翠、玻璃仿玉、染色石英岩仿玉、大理石仿玉等。 珠宝鉴定师还可以使用仪器来鉴定它们。 此外,专家还将分享鉴别珠宝真伪的技巧。 。 李珏说:“我们消费者在选购时,可以买一个强手电筒进行初步鉴别。像天然玉石,它的结构比较紧密。经过处理的玉石或者玻璃仿玉没有结构,会有一些气泡,就像染色的石英石一样。” ,结构会更加松散。”

有需要的市民可关注南京零距离或“NQI南京质检院”、“南京国检贵金属珠宝检测”微信公众号免费参与活动。 地址是南京市嘉陵江东街3号。 公民报检需提供个人身份证明和购物凭证,每人免费检测项目数量不得超过3项。 李珏说:“您可以携带消费凭证,包括发票标签等来我们中心,我们将提供最多三个样品的免费检测,并出具证书。如果您没有也没关系。”这些带有标签的消费券,我们会给大家免费检测,并口头告知大家结果。”