2023年10月27日

教你如何单独收藏品级翡翠

作者 admin

收藏翡翠_翡翠收藏证书_陈瑾翡翠收藏/

我们通常将玉石分为两个等级,佩戴级玉石和收藏级玉石。 然而,很多人可能会感到困惑,无法区分收藏级翡翠和磨损级翡翠。 很多有兴趣收藏翡翠的朋友因为无法鉴别而错过了绝佳的投资机会。 不过别担心,今天我就教大家如何收藏高档翡翠!

陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏证书_收藏翡翠/

第一眼:看A、B、C

收藏玉石时,首先要检查玉石的真伪和品质。 A级翡翠、B级翡翠、C级翡翠的价值可以说是天壤之别。

很多收藏翡翠的人都会选择好看的,但如果选择B级翡翠或者C级翡翠,这些经过酸洗、注胶、染色的翡翠根本没有收藏价值。 因此,收藏翡翠时,收藏级翡翠满足的首要条件应该是天然A级翡翠。

收藏翡翠_陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏证书/

第二看:看价格

购买翡翠时,一定要看看价格。 从经济角度来看,价值决定价格。 因此,对于刚入门的新手玉迷来说,区分收藏级翡翠和翡翠级翡翠最简单实用的方法就是看价格。

一般来说,玉坠2万元以内,手链5万元以内。 此类翡翠仅是可佩戴的翡翠; 价值5万元以上的吊坠、10万元以上的手链具有收藏价值。

翡翠收藏证书_收藏翡翠_陈瑾翡翠收藏/

第三看:看材质

对于翡翠来说,翡翠的材质非常重要,包括翡翠生长的水、翡翠的形状和结构,这些因素在很大程度上决定了翡翠的收藏价值!

首先,就水培而言,收藏级翡翠至少必须是糯冰型。 相对而言,冰种和玻璃种翡翠更受欢迎。 翡翠除了生长在水中外,颜色丰富,形状独特,大小合理,显得雄伟厚重。 即使生长在贫水地区,仍然值得收藏。

陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏证书_收藏翡翠/

第四看:看工艺

翡翠要想达到收藏级别,还需要工艺。 然而,这并不意味着收藏级翡翠的工艺就必须夸张、奢华。 相反,越贵的翡翠,其工艺就会越简单。

收藏翡翠_陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏证书/