2023年10月27日

幽灵水晶怎么分辨真假

作者 admin

幽灵水晶是近几年兴起的一款水晶种类,很受收藏爱好者的喜爱,幽灵水晶本身是有着较好的招财效果,还含有着奇特的景观,还很具有观赏性,虽然幽灵水晶造价难度大,成本高,但是市面上还是有着不少造价的幽灵水晶。那么,幽灵水晶怎么分辨真假呢?

幽灵水晶怎么分辨真假

1、看内含物

 

分辨幽灵水晶的真假是可以看水晶的内含物。真正的幽灵水晶内含物中是有着起气泡以及共生矿物,是比没有人工的痕迹,较为自然,还有着些许的瑕疵,而假的幽灵水晶并没有这些现象。

2、看断口

分辨幽灵水晶的真假是可以看水晶的断口。真正的幽灵水晶的断口是有着明显的石质感,大多是呈现为凹凸不平状,而假的幽灵水晶是由玻璃制作而成,断口较为光滑。

3、看颜色体

分辨幽灵水晶的真假是可以看水晶的硬颜色体。一般来说真正的幽灵水晶包裹住的颜色体是会带有些许其他的色泽,而假的幽灵水晶包裹的颜色较为鲜艳,是经过染色形成。

4、看透明部分

分辨幽灵水晶的真假是可以看水晶的透明部分。真正的幽灵水晶没有内含物的透明部分是不会带有颜色的,而假的幽灵水晶透明的部分是带有些许的颜色,但是颜色较淡,并不明显。

5、看手感

分辨幽灵水晶的真假是可以看水晶的手感。水晶是具有较好的导热效果的,将幽灵水晶握在手上先会感到冰凉的感觉,随后就会和身体的温度差不多,而假的幽灵水晶导热较慢,很难和身体的温度一致。

6、看硬度

分辨幽灵水晶的真假是可以看水晶的硬度。水晶本身的硬度是比较高的,在产生摩擦的之后,是不易留下划痕的,但是假的幽灵水晶是比较容易留下划痕。