2023年10月27日

巴车:最后排,亡我。

作者 随笔

巴车:最后排,亡我

 

一、起点

时间令人忘却,但曾经的遭遇却永远铭刻在我的脑海里。一次乘坐巴车的经历,仿佛还在昨天。

二、表现

时间是一个痴迷的旋律,而平凡的生活是一个旋律的舞者。就像那天,我在巴车上扮演了它的舞者,尽管表现不佳。

三、意外

进行的不顺利,一路上坐得不舒服,可当我接近终点时,意外出现了。我忽然感到沉重的后背,似乎巴车的最后一排把我深深地卷了进去。

四、发生

发生的一切都很仓促,我只能够努力支持自己。当巴车到站时,我匆忙地收拾物品,却发现自己的后背已经僵硬,无法直立。

五、失落

此时,我才意识到自己已经“亡”了。巴车的最后一排已经“要了”我。我不能向司机抗议,只能默默地背负着自己的失落离开。

六、决定

然而,一件小小的事情并不能改变我的决定。我要扮演到底,成为令那旋律的曲调更加优美的舞者。无论如何,我的旅程还将继续,巴车的最后一排要了我,但这并不代表我的失败。