2023年10月27日

哪些类型的玉石升值空间最大 如何收藏专家告诉你

作者 admin

现在很多翡翠朋友不仅考虑翡翠未来的升值潜力,还考虑未来的升值潜力。 翡翠朋友经常会问三哥,买什么样的翡翠才最有升值空间呢?

不同的翡翠有不同的升值空间。 今天我们就来说说哪些种类的翡翠更有投资价值。

第一种:翡翠手镯

切割一块翡翠时,首要任务肯定是制作手镯。 翡翠手镯是要求最高的翡翠首饰(可与戒面媲美)。

一般来说,翡翠手镯对原材料有三个要求:

首先,它必须足够大,至少直径必须和玉手镯的直径一样大;

其次,整个玉石原料没有裂纹;

最后,可以说是一个附加条件,需要一定的颜色(主要是绿色、紫罗兰色、翠绿色等)和一定的含水量。 所以手链基本上都是用料好的,这也是其保值的原因之一。 。

翡翠收藏_翡翠收藏价值大吗_陈瑾翡翠收藏/

▼决定翡翠手镯价格的因素:

1.种子:种子越好,手链就越贵。 能达到冰种的翡翠手镯价格基本不低于五位数。 种子越差,价格越低;

2、颜色:根据品种的不同,颜色也会影响手链的价格。 目前,市场上最昂贵的颜色是绿色。 从颜色分布来看,全彩手链自然是最贵的。

3、瑕疵:粒、棉等瑕疵影响手链的价格。 缺陷越少,价格越高;

翡翠收藏_陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏价值大吗/

4、厚度:翡翠手镯的厚度和厚薄对翡翠的影响很大。 越宽的材料价格肯定越高。 厚度在手链的横截面中体现为“高度”。 高档翡翠手镯一定要更厚、更饱满。 。

5.戒指:手链戒指可大可小。 中等范围的戒指适合大多数人佩戴,而且一般价格较贵。

翡翠收藏价值大吗_翡翠收藏_陈瑾翡翠收藏/

第二种:玉珠项链

很多玉友认为玉珠项链对原材料要求不高,其实这是完全错误的! 玉珠项链对原石的品质有很高的要求。 并非所有原石都可以用来制作珠链。

要知道,优质的玉珠链是由完整的原石雕刻而成的。 只有足够大、水色均匀、裂纹少的原石才能满足要求。

而且制作过程也很麻烦。 首先,从原石上切出小方块,然后将这些方块磨成圆珠。 如果裂纹较多、水色不均匀,整个珠链的价值就会大打折扣。

翡翠收藏价值大吗_陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏/

而且,珠链的制作是非常劳动密集型的,所以商家更愿意制作其他饰品,这也导致优质翡翠珠链的数量减少。

但它却是各大拍卖会的常客,成交价动辄上千万,实属难得。

▼ 什么样的玉珠项链保值最好:

1、诚信度强

整条珠链的大小、水色应基本一致。 如果差别太大,不仅会影响美观,还会影响价格。

2、珠子直径较大

珠子直径过小的珠链价值一般,只有直径大的珠子才具有特殊的收藏价值。

3、颜色、种植水

玉珠的颜色越鲜艳,品质越好,价值就越高。

陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏价值大吗_翡翠收藏/

第三种:玉环面

很多人以为面条很小,用什么材料都可以做! 一定很便宜! 事实恰恰相反。 一枚小小的玉戒指动辄要几万、几十万。

一般来说,当商人得到一块翡翠原石时,他肯定会首先想到——怎样才能赚更多的钱?

制作环面往往是最后的选择。 也就是说,只有在没有其他选择的情况下才考虑制作环面。 这与手链完全相反。

翡翠收藏_陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏价值大吗/

在制作环面的过程中,经常会出现以下情况:

从一块较大的原石中,只能切出一小部分环面,其余的都变成了废料。 这是因为戒面基本上是原石中最好的部分,所以戒面的价格自然就高。

翡翠收藏_翡翠收藏价值大吗_陈瑾翡翠收藏/

▼ 什么样的翡翠戒指保值最好:

1. 颜色

婚礼用花最忌讳的就是花的颜色。 它必须是单一颜色。 水花虽好,但如果颜色太多,就不适合做婚礼花。

2、植物用水

除了颜色之外,种植水也很重要。 如果要采集,一定要选择种植和水质好的。

3、头发干裂

戒面的制作比其他翡翠首饰要求更高。 裂纹、黑点、裂痕等在吊坠、手链、珠链上很常见,但在戒指上则被认为是不可接受的缺陷。 因此,购买时应多加注意。 制作耳环的环面一般都不是特别好的材料,但是制作戒指的环面绝对是最好的材料。

4. 形状

环面的形状是最容易被忽视的问题。 比如戒面的厚度、比例等都会影响价格。 另外,相同类型、颜色、尺寸的椭圆形和圆形戒面的价格也会有所不同。

5. 尺寸

如果环面太小,即使植水、色泽再好,价值也不会高。 如果戒面稍大一些,价格可能会成倍上涨。

翡翠收藏_陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏价值大吗/

虽然玉石并没有像钻石那样形成明确的价格衡量标准。

但以上类型的翡翠都是目前市场上公认的具有较高附加值潜力的翡翠首饰类型。 当然,你还是得喜欢他们。