2023年10月27日

几个简单的小方法教你鉴别真假翡翠

作者 admin

说实话,鉴定翡翠是一件比较复杂的事情。 毕竟现在的造假手段越来越多。 仅仅通过一两种简单的鉴别方法来判断一块翡翠的真伪是非常不严谨的。 毕竟,在检测翡翠时,正规检测机构必须检查折射、密度等,才能得出结论。 因此,我们平时使用的方法来判断玉石的真伪并不能100%准确。 它们只能作为判断的依据,对大多数玉石都有效。 如果想要对翡翠进行最准确的鉴定,就必须获得专业鉴定机构出具的鉴定证书。 接下来我就讲几个日常鉴别翡翠的方法,足以应对市面上大部分的翡翠了。 但其鉴定结论只能作为参考。

《翡翠》_翡翠杂谈_翡翠小百科/

鉴别翡翠的方法有:看、听、称、

看。 我们都知道翡翠A是天然翡翠。 其他假翡翠基本上都是注胶翡翠。 染玉。 这些假翡翠和真翡翠相比,会有明显的差异。 以染色翡翠为例。 染色翡翠是用质地很差的原石经过化学染色而成的。 然而,用这种方法,颜色无法进入翡翠的内部。 颜色浮在表面。 仔细观察可以发现,翡翠内部并没有色根。 这种翡翠是染色翡翠,比较容易识别。

翡翠小百科_《翡翠》_翡翠杂谈/

听。 我们在购买翡翠手镯的时候,可以通过听声音来辨别翡翠的真伪。 用一根细绳将翡翠手镯悬挂在空中,然后用硬度低于翡翠的物体轻轻敲击翡翠,仔细聆听翡翠发出的声音。 如果是天然玉石,发出的声音非常清脆悦耳,有点类似于金属碰撞的声音,而假玉石发出的声音则显得沉闷。 不够脆。

《翡翠》_翡翠小百科_翡翠杂谈/

称重。 天然翡翠的内部密度非常高。 因此,它的重量很重,感觉像是掉落在手中。 就像黄金一样,有坠落的感觉。 假翡翠经过化学溶剂浸泡。 因此内部结构被破坏,密度不如天然翡翠。 重量会更轻。 判断翡翠真伪时,可以拿一块大小相似的真翡翠拿在手上对比,会有比较明显的差别。 这也是鉴别翡翠真伪的一种方法。

翡翠杂谈_翡翠小百科_《翡翠》/

以上方法对于鉴别祖母绿来说并不是很严格,只能作为参考。 如果想要正确鉴别翡翠的真伪和质地,还是应该请专业的鉴定机构进行鉴定,出具翡翠的鉴定证书。 因此,大家在购买翡翠的时候,一定要确定商家出具的鉴定证书。