2023年10月27日

关于天然玉石的一些小知识

作者 admin

翡翠杂谈/

科普1:

昨天,有顾客问我,为什么她买的玉石晚上在路灯下看起来很绿,但白天颜色却很浅。 她不明白,因为她之前在我们的公众号上看到过,说是赏玉的最佳时间和天气。 白天光线充足,这是一个非常好的问题,我想更详细地阐述这个问题。

翡翠杂谈/

首先,翡翠具有天然的多晶结构,受光线的影响很大。 其特点之一是各地差异很大。 同时:天然翡翠在不同光线、不同时间、不同地点、不同背景、不同设置下都会发生变化。 从不同的角度来看,实物在不同的人眼中、不同的心情、不同的身体状态、不同的佩戴者肤色下会呈现出完全不同的表现。

天然翡翠是一种充满灵性的宝藏。 就像一个活生生的人一样,充满变化,有成长感。 这就是为什么说翡翠可以保护它的主人。 人养玉三年,玉养人一生。

业内普遍认为,晴天的上午10点至下午2点是观赏大多数天然玉石的正确时间。 在那种状态下,光线更好,可以更客观地看到玉石的真实状态。

翡翠杂谈/

但里面有两种特殊的颜色,一种是粉紫色,一种是果绿色。 这两种颜色比较常见,但却是特殊的存在。

我们都知道紫色中的粉紫色很容易造成巨大的色差,尤其是略带水感的粉紫色。 在不同的光线下,无论是人眼看还是拍照,都会造成巨大的差异。 ; 其实果绿也是同样的道理。

翡翠杂谈/

原因是粉紫色和果绿色是复杂的颜色,人眼对这两种颜色的识别有一定的局限性。

同时,在天然翡翠中,这两种颜色的色调自然都很浅。 这么说吧,如果阳光绿的满分能达到100分,那么粉紫色和果绿只能达到70分左右。 它们自然很轻。

同时,在黄色强光下,特别是水头好的粉红色、紫色和果绿色,在人眼看来会非常漂亮。

因此,建议使用纯白色背景,才能最客观地反映这两种颜色的真实状态,因为白色是没有任何干扰的背景。

不要太相信自己的眼睛。 你的眼睛有局限性,会欺骗你。 还记得微博上的白金与蓝黑之战吗?

翡翠杂谈/

科普2:

对于有顾客提出的手环包装问题,有顾客很好奇,问为什么手环要装在那个低矮的红色手环袋里?

是的,即使是像下图这样几十万、几百万、几千万的高端手链,一根手链也能卖到全世界。 为什么?

翡翠杂谈/

1:纯正的单色手链颜色可以帮助您客观判断手链的真实颜色。

将手镯放在手镯袋上。 这里很重要的一点和之前的科普是类似的。 手环包有底色,但它的底色很纯,可以帮助您客观地了解手环。 颜色。 当你拿出手环,戴在手上,或者放置在某个地方时,你周围的环境就变成了特定的背景色,而且是放在一个非常复杂的背景色上,这会影响你对手环的感知。 颜色判断! ! !

颜色本身其实是一个比较抽象的概念。 有时,如果不进行比较,很难通过想象来实现特定的概念。 手环本身就是一块非常好的比色板。 通过与手链的颜色进行比较,可以帮助您更准确、合理地判断手链的真实颜色。

同时,像一些颜色较浅、水头的手链,很容易因为周围光线的穿透而干扰你的视力,有一种穿透感。 例如,一块玻璃在白天和晚上看起来是不同的。 ,因为特别透水的时候,周围的光源直接影响其真实颜色的显示。 在方形的手环中,相对密封,光源纯净,所以可以比较准确地比较它的颜色。

翡翠杂谈/

二:是为了保护手链,防止试戴时掉落。

翡翠手镯本身很滑,而且很脆弱。 如果你的手滑落到地上,它就会折断。

将手镯放在手镯袋上,并用线系紧。 当您拿起它时,它会有一层额外的保护,不会轻易掉落。

我想一直关注翡翠咨询的人一定对之前视频中价值3000万的手镯被小伙拍下来断成三块的视频印象深刻。 手链很脆弱,掉在地上也不会后悔。 机会……一旦破坏了,就再也找不回来了……

所以建议试戴时,不要剪断红绳并取下手环包装,而是佩戴手环包装在软垫上试戴,这样更安全。

翡翠杂谈/

翡翠杂谈/

三:运输方便。

手环包包好后,会是一个扁平的方形,底部有一块很硬的纸板垫。 当有多个手镯时,安装手镯袋并将它们叠在一起,红色手镯袋将固定并握住手镯,受力均匀,不怕压力。 同时,手链之间不会有磨损,方便存放和运输。

寄送单个手链时,我们先将手链包裹在手链袋中,然后将其放入首饰盒中,以免手链在盒子中晃动,然后将其放入带有泡沫纸的快递纸箱中。 固定了,有了这样的三重保护,我们已经用这个包装寄出了数万条手环,从来没有出现过错误。

我们反复测试过:如果没有这个红色手环袋,即使你多包点海绵或者包一圈泡沫纸放进盒子里,它的承受硬力的能力也不会比这个手环袋好。

翡翠杂谈/

四:手环包除了以上功能外,最初的目的是为了刻意低调,不显富贵。

财富不应该外露,更好的东西应该低调地交付,而用来系绳子的红绳在中国历来都是吉祥美好的。 这也是手镯包最早出现并沿用至今的一个功能。

美好的事物总会在明眼人的眼中闪闪发光。 大家都知道,买翡翠,买的是辨别力。

翡翠杂谈/

文章最后给大家发个通知:明天会有新手环上架,雪初系列。 超超超超超值推荐,优秀,优秀,优秀,强烈推荐,强烈推荐。

别怕,不是几千万,你买得起,就是几千……哈哈哈

……………………………………

文字由苏晓拉原创