2023年10月27日

为什么翡翠总是这么贵

作者 admin

很多人看到翡翠价格这么高,不明白,认为这都是商家炒作的结果。 玉不就是一块石头吗? 为什么这么贵? 为什么不卖得便宜点呢? 但现实是,商人也想便宜卖玉给你,但他们做不到! ! ! 为什么?

1. 独特的产地

世界上出产玉石的国家有好几个,包括缅甸、危地马拉、日本、美国等,产地很多,但宝石级玉石却很少。 玉石市场上95%的宝石级玉石来自缅甸。

翡翠杂谈_翡翠合集_《翡翠》/

《翡翠》_翡翠合集_翡翠杂谈/

而且,由于数百年的开采,缅甸产区很少出现新的矿区,而帕敢地区等富含高档翡翠原石的老矿区资源已接近枯竭。

2、挖矿成本高

玉石开采成本主要有两个方面。 一是需要向缅甸政府购买采矿权,二是采矿时的人工和机械成本。

翡翠杂谈_翡翠合集_《翡翠》/

近年来,随着缅甸政府的政策限制,不少矿山被关闭,不少矿业公司撤离矿区。 此外,机械和人工成本的增加导致采矿成本增加。 翡翠原石的产量越来越低,价格却不断上涨。 只能增加,不能减少。

翡翠合集_翡翠杂谈_《翡翠》/

3、原石赌博性高

“一剑致穷,一剑致富”的故事在玉石赌石中随处可见,但往往是九剑致穷,一剑致富。

由于大规模的重复开采,翡翠原石的产量越来越低,高端原料已经凤毛麟角。 较低的产量让翡翠原石更具赌博性。 想要得到好的翡翠,往往需要投入更多的钱。

翡翠合集_《翡翠》_翡翠杂谈/

4、市场需求大

巨大的市场需求对于高端翡翠尤为明显。 在国内市场,只要是高端翡翠,价格合理,往往都能很快卖出去。 即使目前翡翠市场低迷,高端翡翠也不会让买家担心。 连日来缅甸公开市场交易的毛坯钻石天价就充分说明了这一点。

翡翠合集_翡翠杂谈_《翡翠》/

5. 广阔的文化背景

任何一种珠宝玉石的发展都与一个国家的文化背景密不可分。 中国是一个有着玉文化历史的国家。 古有“君子德比玉”之说。 如今,佩戴玉石已是一种优雅。 表现。 玉文化已演变为玉文化,成为玉发展的最高境界。 戴玉、收藏玉也是中华文化在世界上的独特体现。

翡翠合集_《翡翠》_翡翠杂谈/

6、优点众多

翡翠色泽自然美丽,佩戴效果极佳。 硬度高,不易磨损。 其质地透明,实用性强。 性质稳定,可长期保存。 因此,翡翠无论是佩戴还是收藏都是不错的。 选择。

《翡翠》_翡翠杂谈_翡翠合集/

7、玉石的特殊性

硬玉与许多有色宝石不同。 宝石只能属于珠宝领域,但翡翠不同。 翡翠虽然属于玉石领域,但它可以跨越珠宝领域。 它可以制成传统首饰佩戴,也可以像宝石一样制成戒指。 鸡蛋面也可以用来镶嵌。 无论什么题材,只要工艺精湛,艺术价值就很高。 玉石的特殊性体现在它可以跨越珠宝玉石两个领域,这是其他珠宝玉石所不具备的。 的。

翡翠杂谈_翡翠合集_《翡翠》/

看到这里,很多人应该明白了,并不是商家不想低价卖翡翠给你,而是翡翠本身的价值就已经这么高了,没有办法低价卖给你。价格!