2023年10月26日

四川省珠宝玉石真伪鉴定检测中心B级翡翠鉴定鉴别方法

作者 admin

B品翡翠为质地粗糙、透明度差、含有黄褐色、黑色斑点的翡翠。 另外,从颜色上来看,适合B品的翡翠一定是绿色的。 但并不是所有的绿色翡翠都值得做。 只有那些绿色较好,但透明度低、杂质多的翡翠才值得做。 更重要的是,加工B货的材料大多是巴彦玉,而巴彦玉的相对密度低于3.33,在3.25-3.31之间。 这为我们正确鉴别A货和B货提供了参考数据。 其次,要仔细观察翡翠的表面特征。 使用40倍放大倍数,用侧光(斜光法)观察。 A产品表面光滑如镜,具有很强的玻璃光泽。 甚至有的小沙眼、凹坑在矿粒交界处呈三角形或多角形条状出现。 B货的沙眼坑多以溶蚀孔的形式出现,其特点是圆、深、黑色、边缘蚀蚀钝。 此外,货物B的表面布满了纵横交错的网状和树枝状凹槽,并带有曲线,就像老化的沥青路面一样。 虽然在产品A的表面上可以看到细纹,但它们是颗粒之间相交处的细纹。 一些质量较差的A品也会因抛光不良而出现一些凹槽,但这些凹槽只出现在不易抛光的部位,边缘处并没有腐蚀的痕迹。

成都亨得利鉴定检测中心是经国家工商行政管理总局批准的三方鉴定单位。 业务范围包括古玩藏品鉴定评估、宝玉石质量检测等,并承办艺术机构、公安机关、博物馆、个人藏品等鉴定评估事宜。 鉴定评估结果应当务实求真,不搞虚假评估,不夸大藏品价值,确保评估价值符合当前市场行情。