2023年10月25日

网购翡翠用眼睛说话

作者 admin

 

   翡翠

网上购买翡翠,消费者可以参考的就是商家提供的照片、描述和信用。这其中,照片和描述尤为重要。诚信的商家会客观描述、展示真实的贴近实物的翡翠照片;而不法商家则可能在描述和照片中添加水分,妄图诱骗消费者。因而,就需要消费者练就一双火眼金睛。

网上翡翠饰品怎么看

 

翡翠

 

一看文字描述中的尺寸说明

 

一般,翡翠照片都是放大了很多倍微距照,要想了解翡翠的真实尺寸,必须参照商家给出的尺寸说明,这个说明必须是精确到毫米单位的。另外,翡翠的厚度也对美观和价值有很大影响。比如厚度不够的手镯戴在腕上会显得单薄。因而关于高宽厚的尺寸都是关注要点。

 

二看文字描述中的瑕疵说明

 

天然翡翠难免有瑕疵存在,后天加工也可能生成新的创伤。诚信的商家会对可见的瑕疵做一个客观的描述说明。由于瑕疵对翡翠的佩戴有很大影响,有些人则完全不能接受有瑕疵的翡翠,因而您更要关注瑕疵的描述了。某些描述在翡翠照片中是很难看到的。这里需特别关注的是裂纹和翠斑

翡翠

 

不要翡翠的艺术照

 

如果翡翠照片如果被精心进行专业处理,则其可信度就打打打折了。就像您看到过的婚纱照一样,迷人但和现实差距非常之大。一般冰种的,可能其艺术照中,会显得水灵透明。这个要特别关注,要从细节中找真实。

 

不要翡翠的加光照

 

判断这种照片需要反复对比多张照片中的效果,判断根据有两,一是背景参照,二是背景是纸张或者参照物是硬币等,我们就可以根据背景的偏光程度来判断翡翠的偏光程度。

翡翠

 

不要翡翠的PS照

就是指拍摄照片后,采用图像处理软件对照片进行加工和美化,我们可以观察照片中的曝光效果和光线角度,从而判断其是否进行了PS处理,如果可以确认,则拒绝这种PS照片。

 

   翡翠