2023年10月23日

深圳高级翡翠鉴赏与管理高级培训班

作者 admin

教学模式

优秀的小班教学

课程内容:

1、翡翠的化学成分及其均质性质代表了翡翠与颜色的关系。

2、翡翠的矿物成分、共生矿物、伴生矿物、次生矿物及其与颜色的关系。

3. 翡翠结构变化规律及其对翡翠品质的影响。

4、玉石分类、原料分类、种质分类; 颜色:根色、块色、豆色的形成方法及其品质评价。

5、玉石初生裂纹的体系、玉石初生裂纹力学性能的分类、玉石次生裂纹的特征。

6. 翡翠颜色与裂纹的关系:颜色前裂纹、颜色后裂纹、颜色后裂纹。

7. 玉石原料分类:山石、半山半水石、水石的特点。

8、沙皮、泥皮、水皮。

9、色料(戒指布)花吊牌料和手链料的分类。

10、了解手工加工翡翠的各种方法和应用技术(B货、B+C货);

11、翡翠成品科学评价原则:4C2T1V。

12、玉石行业的业务结构和运营模式,以及如何评估玉石原料的价值。

(课程10天全部包含学校组织的市场实习。老师将带学生去云南或广州考察羊毛市场4-5天。外地市场考察课程学费为费用自理)

玉石展示

1/

轮班安排:

日间班:周一至周五10:00-16:00

兼职晚班:周一至周五 18:30-21:00

业余周末班:周六、周日10:00-16:00

学院:

张老师:我国著名宝石地质学家、科普作家。 1957年秋毕业于北京地质学院矿产地质与勘查系。 毕业后长期从事野外地质勘查、勘探和研究工作,涉及地质学多个领域。 1988年任上海市地质学会宝玉石专业委员会主任委员。 1993年发起成立“上海中宝玉石检测中心”并担任中心主任。

张先生,本科学历,地质矿产工程师。 1990年起从事珠宝首饰学习、科研和教学工作。现任中国冶金学会珠宝首饰专业委员会委员; 陕西省珠宝首饰协会理事; 中国收藏家协会陶瓷专业委员会鉴定中心顾问; 陕西省珠宝玉石质量监督检验站大唐西城站站长。

季老师:IPA珠宝鉴定师讲师,中国地质大学GIC珠宝鉴定师,10年国内外珠宝行业采购、价值评估、宝石玉石加工经验。南非、缅甸等重要宝石生产国,欧洲都有他的足迹

鲍老师:精通珠宝(包括钻石、有色宝石、翡翠)鉴定与评估,IPA国际认证珠宝鉴定师,尤其对翡翠博弈有独到见解,索菲亚珠宝定制创始人之一。

郑老师(深圳):硕士,注册珠宝质量检验师CGC,注册珠宝鉴定师CPVG,熟悉珠宝行业相应标准。 曾任珠宝首饰质量监督检验中心深圳实验室副主任、香港质量监督局技术专家、注册实验室评审员。

郑老师:毕业于中国地质大学,曾任上海市珠宝玉石检验鉴定所技术主任。 兼职社会工作:商宝中心钻石珠宝研究所名誉所长、上海金银珠宝行业职业技能考官、《珠宝技术》编委、各珠宝院校兼职教授。

卢老师:台湾/泰国永庆宝石公司负责人、英国宝石学院FGA(宝石鉴定师)、DGA(钻石鉴定师)、台湾珠宝杂志永庆宝石专栏作家、云南省技术监督局珠宝技术顾问、聘任从事宝石批发和开采原石采购18年,从事宝石拉曼学术研究11年。

杨老师:精通珠宝(包括钻石、有色宝石、翡翠)的鉴定与评估,获得比利时国际宝石学院(IGI)认证的珠宝专家证书。 阿联酋 ARY 珠宝鉴定实验室和珠宝研究所的珠宝鉴定师。 上海灯美珠宝有限公司,楼上楼珠宝七宝店经理。

程老师:毕业于中国地质大学珠宝玉石工艺专业,本科学历,学士学位,珠宝鉴定师。 曾任银达融通(国际)有限公司外事负责人、北京国际珠宝交易中心业务经理等职务,也曾在珠宝玉石质量监督检验所担任实验室鉴定员。检验中心(深圳)。

教学环境

复雅远见教学环境/

颁发证书

IPA国际注册认证《玉石鉴定师》证书(认证费2000元)。

颁发国际权威双证书! !

毕业目标

通过系统的学习和交流,可以实现对玉石成品的科学评价,了解和掌握玉石行业的业务结构和运营模式,以及如何评估玉石原料的价值。 翡翠的分类、翡翠结构变化的规律及其对翡翠品质的影响。 为玉石鉴定和投资收藏奠定坚实的科学基础。