2023年10月23日

欣赏 翡翠种超级老的还没想好怎么镶

作者 admin
编者按:翡翠起荧光和起胶,用物理学的角度来讲都属于“光学现象”。起胶顾名思义就是一件翡翠打眼看去就像是一块凝固了的胶水,当你转动它时,随着表面光线的作用,看起来就会像流动的胶水一样,光线在翡翠的表面所折射出来是整块的、连绵不绝。来看看爱玉会员@瑞风的这块翡翠吧。 

本文作者:瑞风

种超级老的,还没想好怎么镶!

是不是种超级老的胶感很强的~~还没想好怎么镶
大家有没有好意见?有好的设计图欢迎砸过来啊

  热门回复:@huesed:满满的荧光啊,哪里的货啊,好好看啊!!!

@lemon_ade:种好老啊!这镶嵌要下功夫点,要不然对不起这么好的翠翠哈~~

@云间珠玉:果冻质感 镶个吊坠

@胭脂入画:好美的毒物,口水哗哗的

总结:

翡翠起荧光,就是一件翡翠通过光线的折射使整块翡翠明暗不均,对人眼造成视觉上的反差,莹光越强反差就越明显。同样,因为荧光取决于光线的折射,所以莹光的表现 也受翡翠本身形状、角度、弧度的影响,一件翡翠要是一块平板一样的形状,没有任何弧度,那么莹光的表现几乎不可见。所以很多挂件都会在边缘的部位雕刻一些球状的面,以此来突出莹光效果;要是种水都不够的翡翠,不管形状弧度有多好,都不会有莹光。

查看爱玉讨论(20条讨论)